営業職
自己PR
私は強みとして、人同士を結び付ける力を持っています。この力を活かし、軽音楽サークルを代表としてまとめておりました。所属するサークルでは定着率が低いことが例年の課題でしたので、以下の取り組みを行いました。まず、新入生の居心地が悪いという課題が挙げられたため、活動時は率先して代表の私から全員に必ず声をかけ、各バンドのリーダーにもそれぞれのメンバーに声をかけるように指示しました。これにより声を掛け合う環境が生まれ、居心地をよくできました。次に、顔を出しやすいイベントが無いという課題を解決するため、企画係と話し合いを重ね、ビンゴ大会やお花見などのイベントを毎シーズン企画することで全員の居場所を作りました。次に、楽器購入という経済的な課題を解決するため、引退した先輩方に交渉し、不要な楽器を寄付していただくことが出来ました。これにより楽器を持っていない人もサークルを続けやすくなりました。これらの取り組みを一年間通じて行った結果サークルの定着率が上がり、学内最大規模の129名が所属するサークルへと成長しました。将来はこの力を活かし、チームで協力し、希望を実現できるような仕事に取り組みたいです。 続きを読む
志望理由
貴社が高い倫理観のもと業務を展開しており、スペシャリティファーマとして領域内のニーズに適切に応えながら、協力して仕事に取り組めるためです。私は同居人が潰瘍性大腸炎を患っており、苦しんでいるのを間近で見てきた経験があります。その際に、この苦しみが完全に消えてほしいと強く感じました。その時から、難病の方にも健康を届けられるような仕事が行いたいと考えておりました。その中で貴社はスペシャリティファーマとして利益よりも高い倫理観に基づいた経営を行っていると伺っております。その環境で責任感を持ち顧客と長期的な関係を築くことで、貴社の製品を一人でも多くの苦しむ方へと届けることができると考えました。更に、貴社は領域性ではないため相手の属性に合わせた情報提供ができ、多領域における情報提供ができる点も魅力的に感じました。幅広い活動範囲と貴社ならではのコミュニケーションが活発な職場で多様な考えを吸収し、寄り添った提案活動を行いたいです。軽音楽サークル運営の経験で身に着けた自ら考え行動する力や、相手の気持ちを想像し実現する力などを活かし、製品をするだけでなく医療従事者同士を繋げられるような役割も担いたいです。 続きを読む