技術系

入社後に成し遂げたいことを、ご自身の経験に基づいた理由も含めてお書きください。 (300文字以下)
ユーザー視点の製品開発を行うことで、現場の安全・安心をより高度にしたいです。 私は、大学時代に授業の一環で、〇〇に一か月間実習する機会がありました。そこで、〇〇を安全に稼働させるには、エンジンや配管系統を中心とした機器の日々のメンテナンスが不可欠であることを学びました。一方、現場で作業する人にとっては過酷な環境の中、危険な作業を伴うことが多々あることを実感し、製品開発側とユーザーの間では意識のギャップがあることを感じました。これはものづくりに関わるあらゆる分野にも通じることだと思い、幅広い事業領域において顧客第一を掲げ、安全・安心な商品を提供する貴社であれば、この思いを実現することができると考えております。 続きを読む
仕事選びの際に重要視することを教えて下さい。(300文字以下)
私が仕事選びで重要視することは、主体性を存分に発揮できる環境です。 これまで私は大学の部活動において低学年のうちからチームリーダーを務めていました。チーム全体のレベルアップを図るために、成長意欲を常に持ち、現状を打開する施策を考え、実行に移す過程で、自分が主体的に取り組んだことが少しずつ成果として表れることに大変面白味を感じました。そして就職活動を通して、数多くの技術者の方々とお話しするうちに社会や顧客を今よりも良い方向にしていく技術を生み出すためには、その分野における専門性だけでなく、挑戦心を持って試行錯誤する力が必要だと知りました。このような背景から、技術者として自分の強みを生かすことができる環境がベストだと考えています。 続きを読む