就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
第一屋製パン株式会社のロゴ写真

第一屋製パン株式会社

【未知なる味わい、問いかける企業】【23卒】第一屋製パンの営業部門の企業研究詳細 体験記No.28797(非公開/男性)(2022/6/23公開)

2023卒の先輩が第一屋製パン営業部門の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

2023卒第一屋製パン株式会社のレポート

公開日:2022年6月23日

選考概要

年度
  • 2023年度
結果
  • 最終面接
職種名
  • 営業部門

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
内定先
入社予定
  • オタフクホールディングス

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
なし

選考時の新型コロナ感染症対策

最初から最後までオンラインで可能。最終面接のみ対面かオンラインか選択できる。

企業研究

説明会への参加と企業HPのみ、私は幼い頃、この会社の商品を食べていたため改めて買って食べてみることはしなかった。
情報が多く開示されているわけではないため、事前の情報収集は難しいが、人事の方のメールアドレスにいつでも質問を送れるようになっている。
私はコラボパン、営業について面接で話したため、その点を深堀された。面接前に自分ならどんなコラボのパンを出したいか、どんな営業になりたいかは考えておく必要があると思う。
1次面接は普通の事しか聞かれない。結論ファーストで受け答えができ、長く話過ぎなければ問題ない。2次面接はこれまでの経験やどんな人間なのかを聞かれる。ここも自己分析をしておけば問題はない。最終面接は2次面接と質問が被るもの、働くことへの考え方を聞かれた。

一覧に戻る
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

第一屋製パン株式会社の他の企業研究詳細を見る

メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の企業研究詳細を見る

第一屋製パンの 会社情報

基本データ
会社名 第一屋製パン株式会社
フリガナ ダイイチヤセイパン
設立日 1947年6月
資本金 33億556万7500円
従業員数 1,609人
※2017年12月期実績
売上高 256億円
※2017年12月期実績
決算月 12月
代表者 細貝 正統
本社所在地 〒187-0031 東京都小平市小川東町3丁目6番1号
平均年齢 35.5歳
平均給与 469万円
電話番号 042-348-0211
URL https://www.daiichipan.co.jp/

第一屋製パンの 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。