第一屋製パン株式会社のロゴ写真

第一屋製パン株式会社

第一屋製パンの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全8件)

第一屋製パンの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 第一屋製パンの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 第一屋製パン / 本選考 / 1次面接 / 営業部門

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己紹介と自己PRを2分程度でお願します。】〇〇大学〇〇学部からまいりました。○○と申します。本日は貴重なお時間を頂きありがとうございます。私、大学生活の前半ではフランス留学に向けたフランス語の勉強に力を入れ、後半からは行動経済学のゼミに所属し、「ーーーーー」と...

公開日:2022年6月23日

23卒 第一屋製パン / 本選考 / 2次面接 / 営業部門

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ストレスを感じるのはどのような時ですか。】二つあります。一つ目は周りが見えていない人とのコミュニケーションです。アルバイトで他のお客様の接客の最中であるにも関わらず、別のお客様が割り込もうとしてくることがありました。少し周りを見れば並んでいることは分かるはずです...

公開日:2022年6月23日

23卒 第一屋製パン / 本選考 / 最終面接 / 営業部門

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に頑張ったことを教えてください。】量り売り惣菜のアルバイトで過去5年間のうちの最高売上げ達成に客単価の面から貢献しました。当時、新型コロナウイルスの影響でお客様の数が減少し、売り上げも減少しているという課題がありました。当初、店としてセール品を定めておす...

公開日:2022年6月23日

22卒 第一屋製パン / 本選考 / 1次面接 / 営業部門

龍谷大学 / 文系 / 女性
    【あなたの長所と短所を教えてください】長所は、人を喜ばせたいと思う気持ちが強く、「人のため」を原動力にできることです。私は、高校時代にサッカー部のマネージャーをしていました。毎日練習を頑張っている部員を思い、差し入れを準備したり、大きな大会の前には部員全員と顧問の...

公開日:2021年10月18日

22卒 第一屋製パン / 本選考 / 2次面接 / 営業部門

龍谷大学 / 文系 / 女性
    【あなたは周りの人からどのような人だと言われていますか】私は、周りの人からお姉ちゃんみたいな人だねという風に言われています。私は、人の世話をすることがとても好きな性格なので、頼られたらなんでもしたくなるし、力になりたいと思います。また、私は豪快な性格をしていて、気...

公開日:2021年10月18日

22卒 第一屋製パン / 本選考 / 1次面接 / 生産部門

東洋大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【あなた自身が生産職に向いていると思うのはどんな点ですか。】この仕事は自ら考え行動する積極性や周囲とのコミュニケーション能力、技術向上への強い探究心が求められる仕事であると理解しています。私は学生時代の塾講師のアルバイトで、自分の思ったことを仲間と共有したり、実行...

公開日:2021年7月9日

22卒 第一屋製パン / 本選考 / 2次面接 / 生産部門

東洋大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【こだわりを持って取り組んだことは何か】私は日々の生活で探究し続けることにこだわりを持っています。学生時代の有機化学の実験で目標の物質を生成するために何度も実験を行った経験があります。テキスト通りに物質を混合しても誤差が生じるため、もう一度基礎から考え物質の特性や...

公開日:2021年7月9日

22卒 第一屋製パン / 本選考 / 最終面接 / 生産部門

東洋大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【学生時代最も力を入れて取り組んだことを教えてください。】短所を克服し長所に変えたことです。私はもともと慎重に考えてから物事に行動を移すタイプの人間でしたが、考えすぎてしまい行動できないことがよくありました。そのため、大勢の人の前での発表が苦手でした。しかし、高校...

本選考TOPに戻る

売上高 256億円
    ※2017年12月期実績
    株式市場 東京証券取引所1部
    代表者 細貝 正統
    本社所在地 〒187-0031 東京都小平市小川東町3丁目6番1号
    事業所 横浜工場・小平工場・高崎工場・金町工場・大阪空港工場・長野営業所・岡山営業所・新潟営業所・名古屋営業所
    関連会社 スリースター製菓(株)
    (株)ファースト・ロジスティックス
    電話番号 042-348-0211
    お問い合わせ先 〒187-0031
    東京都小平市小川東町3丁目6番1号
    人事総務部
    TEL:(042)348-0211(代表)
    URL https://www.daiichipan.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.daiichipan.co.jp/recruit/index.html

第一屋製パンの 選考対策