事務系、営業系
20卒 | 東京農業大学 | 男性
他社インターン経験から学んだことは何ですか
アメリカのTasteNirvanaという飲料会社で1か月間営業同行を体験しました。スーパーでの宣伝活動では実際のお客様と接する中で相手の気持ちを考える事の大変さを実感し、この経験を日々活かしています。 続きを読む
志望理由は何ですか
失敗を恐れず自分の考えを提案し行動に移せる自信を貴社のインターンシップで学びたいです。大学時代、共に作業していた漁師の方に思い切って床が滑らないようゴムマットを敷くという提案をしたところ、実現し、勇気を出すことの重要さを学びました。この経験を活かし、実際の仕事で行動するにあたっての考え方や、活躍されておられる社員の方との意見交換を経験したいと考えています。もし貴社で働けることになった際、どうすれば貴社のさらなる成長に貢献できる社員の1人になれるかイメージを持ち、サッポロビールとして出した提案に共感していただくために、お客様が私たちに何を望んでいるのかを考え、積極的な行動をしたいと考えています。 続きを読む
将来したいことは何ですか
もし貴社で働けることになったらどのような形で貴社を更に成長させる人間の1人になれるかイメージを得て行動したいと考えています。実際にインターンシップに参加することで企業分析からでは得られない行動するにあたっての考え方など社会人となった後もサッポロビールとして出した提案に共感していただくために、お客様が私たちに何を望んでいるのかを考え、信頼関係を広げながら積極的な行動をしていきたいと考えています。 続きを読む