営業
22卒 | 同志社大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと
1か月の留学中に語学レベルを4段階上昇させました。入学時に受けたテストでは10段階評価中4しかありませんでした。テスト結果を分析すると会話のレベルが著しく低かったため、この改善に注力しました。学習プランとして①個別授業のコマ数を増やす②授業時間外も多くの人と会話する③毎日復習するということを計画、実行しました。また、私同様4の評価を受けた留学生と知り合い、彼らとともに英語での討論会を自主開催しました。結果、帰国前のテストでは8の評価を得ることができ、真摯に課題と向き合う姿勢の大切さを学びました。 続きを読む
インターンの応募動機
企業理解を深めるためです。私は将来人の笑顔を守る仕事がしたいと思っており、安心して笑える環境づくりとして健康増進は不可欠なものだと考えています。大学入学直後に母に癌の疑いがあることがわかり、新歓等を楽しむ友人を横目に不安な日々を過ごしました。後に良性だとわかり安心しましたが、改めて健康であることの尊さを痛感しました。OTC医薬品トップメーカーである貴社の社会への影響力は大きく、より多くの人の健康を支える手伝いができると考えています。インターンを通して企業理解を深め、キャリア選択に役立てたいです。 続きを読む
趣味や特技
中学生のときバドミントン部に所属しており、市内の大会で優勝することを目標にメンバー全員で練習に励んでいました。この経験からバドミントンが好きになり、今でも時折友人と市の体育館で打ち合いをしています。 続きを読む