19卒 | 関西大学 | 男性
大学生活どのような目的を持って取り組んでいましたか
「仲間と共に日本一」を目指し、社会に出る人間として成長しようと学生生活を過ごしました。そのために仲間と本気でぶつかり、どんな逆境でも自分が成長できる機会であると捉え、前向きに取り組みました。 続きを読む
あなたの働く理由はなんですか?
常に自己成長を追求するためだと考えています。私は「愛し愛される人」になることを目標としています。そこで、たくさんの人の幸せを考えながら社会問題やお客様の抱える課題解決し、人の幸せが自分の幸せだと考え人として成長し続けたいと考えています。そしてこれからの激動の世の中で人と人との信頼関係を大切にし、成長することで大きく社会に貢献できる人間になりたいと考えています。 続きを読む
志望理由
私はより良い未来のため自分だけの使命を全うすることを目指し貴社を志望します。16年間のサッカー人生で、周囲と深い信頼関係のもと、自分にしかできないことを常に考えチームを支えることにやりがいを感じてきた。そのため、人々の生活から産業の基礎、発展にまで重要な役割を果たし、その根幹を支えるエネルギーに魅力を感じます。なかでも貴社は、国内だけでも社会と暮らしのパートナーとして、多岐にわたるエネルギーを自動車や家庭、産業などたくさんの社会のニーズに応えているのにも関わらず、「アジアを庭に」を目指した事業などか海外事業にもチャレンジされています。そんなたくさんの事にチャレンジされている貴社で仲間と学び、助け合い、自ら考え行動することでこれから人の力がより一層求められるこの世の中においてより良い未来のために自分だけの使命を全うし大きく成長することを目指し人生を歩んでいきたいと考えています。 続きを読む