19卒 | 関西大学 | 男性
ゼミの研究内容
ゼミで取り上げるテーマとしては、いのち、性と生と死、ジェンダ-、少年犯罪、死刑、性犯罪や裁判員制度など多数あります。わたしたちにとって身近なテーマを調べプレゼンテーションをしています。 続きを読む
あなた自身が定義する「カッコよさ」であなた自身を10点満点で評価してください。またその理由も聞かせてください。
私の格好良さは、6点です。 私にとっての格好良さとは、顔立ちや身長など単に容姿が良いというものではなく、「他の人のことを思いやり、発言や行動ができる」というものだと考えています。私は一軍ではありませんが、所属するカテゴリーでは全国大会出場を目標に毎日練習しています。私は少しでもチームを良くするために、仲間の意見を尊重し、最初から反論の意で聞かず理解しようと努めました。その上で、自分の意見をはっきり分かりやすく伝えることを続けてきました。意見を言い合い、うまくいかない場合は納得いくまで意見を交わし、すり合わせました。これらを行うことで全国大会に出場する事は出来ませんでしたが、試合を見に来てくれた方に「心を動かされたわ」と言われる程のいいチームになることができました。 また私の足りない4点はまだまだ他の人を思いやり、発言や行動する事でカッコよくなれる、なりたいと思い減点しました。 続きを読む
あなたが学生生活で「誰にも負けないくらい情熱を注いだこと」を教えてください。(200字)
部員約200人の体育会サッカー部に所属し、ほぼ毎朝7時からの朝練習を行い、真剣に「日本一のチーム」を目指しています。「日本一」という目標のために今何ができるのかと一分一秒無駄にせず、4年間という短い期間を逆算して取り組んできました。そして、「日本一」を目指す中で、意見の食い違いによる衝突がたくさんありました。しかし、その度話し合い築き上げた人間関係は本物であり、情熱を注いだからこその財産です。 続きを読む
マンダムの企業理念を見て感じたこと(300字)
私は人生において「愛し愛される人」になりたいと考えています。私は愛し愛される人になるためには人の幸せを自分の幸せのように考え、そのために何が必要かを考えて行動し続けることが必要だと思います。そのような目線で企業理念を見た時に奔放に大胆にという部分と人間系企業という部分が非常に魅力的でした。人の気持ちを思いやる5つの心を持ちながら人の幸せや喜びを描き、そして人に役立つ価値を創ることを常識や既成概念にとらわれず行動することで果たす事を目指して仕事が出来れば自分の思い描いている姿に近づけると思います。そしてチーム少しでも良くしようと考動してきた事を活かし活躍したいと感じました。 続きを読む