トップのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社トップのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
トップの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
トップを見た人が見ている他社のインターン体験記
とにかく医療機器業界に興味があり、そのインターンに参加してみたかったから。また、参加した説明会で紹介されていた新製品「軟性内視鏡手術システム(FESS)」に興味を惹かれ、企業理解のために参加したいと思った。続きを読む(全103文字)
業界研究を進めていく中で,医療機器メーカーが気になっていた.特に手術系の製品や人の命を助けるような製品に興味を持っていた.就活サイトでは医療機器業界は難易度が高いといわれていたため,手あたり次第応募してみようと思った.続きを読む(全109文字)
8月ということもあり、製薬業界について幅広い職種を見ていました。薬局実習や病院実習で医薬品卸の仕事を知り、メディセオの業者の方もよく対応していたので興味があり、志望しました。仕事について理解を深めたいという思いで参加しました。続きを読む(全113文字)
大学で学んでいることが医療に近いことなので、医療機器メーカーに興味があり、勤務地も都内ほぼ確定のため、興味を持った。また、人数の規模が大きすぎないため、成長環境としては整っているのではないかと思った。続きを読む(全100文字)
就職活動を始めるうえで、食品業界に興味を抱いており、その中でも介護食は少子高齢化社会が深刻化する日本において需要は高まりつつあると感じていた。そのため、介護食の現場では社員の方々がどのような想いで、どのような業務に取り組まれているのか知る必要があると感じたため。続きを読む(全131文字)
最近公開されたメーカー(機械・プラント)のインターン体験記