20卒 | 金沢大学 | 男性
「学生時代にチャレンジしたエピソードを語ってください(成功・失敗問わず)」 (400文字以内)
所属する軽音楽サークルにおいて、質の高い演奏を披露するため個人、そしてチームとして練習に取り組んできたことです。大学では新しいことに挑戦したいと考えた私は、軽音学サークル入部しドラムを始めました。音楽未経験であり、最初の頃は技術不足により演奏の調和を乱してしまうことが多々ありました。誰よりも負けず嫌いかつ責任感の強い私は、毎日個人練習の時間を確保することや自らの演奏を撮影し修正を繰り返すことなど、常に向上心を持ち試行錯誤を繰り返してきました。また、メンバーとの合同練習では他の楽器との調和のため活発な意見交換を行い、課題曲の完成度を高めることに注力してきました。失敗を繰り返しながらも、執念深く取り組みを継続したことで今では納得のいく演奏が出来るまでに成長しました。向上心を持ち物事に取り組み続けること、周囲と協力しながら目標達成を目指す姿勢を忘れず、仕事にも全力で取り組みたいと考えています。 続きを読む
「ドコモで叶えたい夢を教えてください」 (300文字以内)
私は貴社の最先端通信技術を利用し、「遠く離れた場所にいる人とでもセッションすること」を実現したいです。大学から音楽を始めた私はサークル活動を通じて、様々な楽器が調和して生み出される音楽の奥深さ、観客を楽しませることの感動を味わいました。この経験から地域の壁を越え、音楽により世界中の人々を繋げたいと思うようになりました。貴社のセミナーを通じ、貴社には通信に関する高い技術、日本最大級の顧客基盤、そして幅広いフィールドで活躍する多くの社員の方がいることを実感しました。貴社の一員として、変化の早い社会においても求められ続ける質の高いサービスを提供し、次世代の常識を作ることに挑戦し続けたいと思います。 続きを読む