ドコモのインターンシップに参加しようと考えた理由を教えてください。(200文字以内)
理由は二つあります。一つ目は、仕事の成果が世間の人々からダイレクトに感じることのできる通信事業を志望しているからである。豊かな生活文化の実現を使命とし、強い推進力を発揮されている貴社に魅力を感じています。二つ目は、貴社で活躍するには、どのような資質や視点が要求されるのかを把握したいからです。貴社で活躍されている社員の方々との交流を通して、社会人における心構えを吸収し、自己成長に繋げたいです。 続きを読む
学生の期間にチャレンジしたエピソードを、文頭は「わたしはただものではない、なぜならば~」で記載してください(全400文字以内)
わたしはただものではない、なぜならばアメリカンフットボール部に所属し、一部リーグ昇格に挑戦したからだ。目標達成に向け、個人としては体づくりと技術力の習得、チームとしてはディフェンス力の強化が課題であった。体づくりに関しては、週4回の筋トレと栄養管理下で1日5食の食トレを実行し、20kgの増量に成功した。技術力に関しては、練習動画分析により見つけた弱点に対し、反復練習にて改善を図り、相手をかわすステップと低く力強いタックルを習得した。ディフェンス力に関しては、ミーティングの中で過去の試合動画の分析を行った。メンバー皆が意見を出し合いながら課題・対策を共通認識し、それらを練習へと展開させ、強化に努めた。その結果、個人では怪我の影響でレギュラーは逃したものの、チームは見事に一部リーグ昇格を果たすことができた。この経験から、目標達成に向けて課題を明確にし、最後までやり抜く力が身についた。 続きを読む