SEのタマゴ養成講座
◆当社のインターンシップへの志望理由をご記入ください。(200文字以内)
2点あります。1点目はSEに必要な資質や力量を学び、貴社で活躍する人材になるためのステップにしたいからです。特に、実践的なワークの中で「お客様の課題を引き出す力」を磨きたいと考えています。2点目は貴社についての理解を深めたいからです。私は貴社が多様な分野のお客様にソリューションを提供し、事業を拡大し続けられている点に魅力を感じています。そこで、社員の方々との交流を通し、将来像を膨らませたいです。 続きを読む
◆チームで活動した経験、あるいは周囲を巻き込んで何かに取り組んだ経験をご記入ください。(200文字以内)
大学でアメリカンフットボール部に所属し、一部リーグ昇格を目標に部活動に励みました。目標達成に向け、個人としての体づくりと技術力の習得、チームとしての守備力の強化に取り組みました。特に、チームとしてはミーティングの中で、メンバー皆が意見を出し合いながら課題・対策を共通認識し、それらを練習へと展開させ、強化に努めました。これらの取り組みの結果、チームは見事に一部リーグ昇格を果たすことができました。 続きを読む
◆これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについても併せて記入してください。(200文字以内)
志望大学に合格できなかったことです。自身の弱点対策を疎かにし、高度な思考力が要求される難問を対処できなかったことが主原因であると考えます。これを教訓に、大学入学後は後悔なく学ぼうと決意しました。実際に、講義の中で疑問を抱いた際は先生・友人に相談し、即解決させ、常に先延ばしにしない学習に取り組んできました。その結果、約80%の講義で最高評価の“秀”とそれに次ぐ“優”を獲得することができました。 続きを読む
◆現在、就職を考えている業界をご記入ください。
IT業界を中心に就職を考えています。その中でもSIerを志望しています。 続きを読む