グーグル合同会社のロゴ写真

グーグル合同会社

グーグル合同会社への志望動機・志望理由一覧(全3件)

グーグル合同会社の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やグーグル合同会社ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてグーグル合同会社の選考に備えましょう。

グーグル合同会社の 志望動機一覧

19卒 グーグル合同会社 / 本選考 / 志望動機 / セールス

関西学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の「世界の情報を整理し、誰にでもアクセス可能にする事」というミッションと、徹底的なユーザー中心主義を貫いているところに大変感銘を受けた。私は韓国料理店でホールスタッフとして、お客様目線を徹底して問題解決に尽力した経験がある。この経験を通して「人の役...

公開日:2018年9月5日

18卒 グーグル合同会社 / 本選考 / 志望動機 / Associate Account Strategist

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【Google の求人に応募した理由を教えてください。】Google’s Associate Account Strategist is a position that requires communication, management, creativity ...

公開日:2017年9月14日

19卒 グーグル合同会社 / 本選考 / 志望動機 / GMS

早稲田大学大学院 / 文系 / 男性
【Google の求人に応募した理由を教えてください。】Googleでは、自分が仕事によって成し遂げたいことが可能であると考えるためです。私は仕事を通じて、個々人の選択肢がこれまでより広まる世界を実現したいと考えています。そのための手段として、広告の点からアプロー...

公開日:2017年9月13日

• 独自の選考・イベント

グーグル合同会社を見た人が見ている他社のES・体験記

日本マイクロソフト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本マイクロソフト / 本選考 / ES / 営業職 / 技術営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ITスキル】・基本的なプログラミングリテラシー(大学の授業・独学を通じてPython、JavaScriptの基礎を習得)
・データ分析の基礎(Excel関数・ピボット・簡易的な統計分析、Pythonによる簡易集計)
・PowerPoint・Word・Exce...

公開日:2025年6月23日

日本オラクル株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本オラクル / 本選考 / ES / ITコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機を教えてください。】貴社を志望する理由は、フルスタックでクラウド・データベースを強みとする貴社で、豊富な研修環境のもと技術知識やオラクル製品の知見を深めながら、多様なシステム構築に挑戦し、企業のDX推進を支援することで、日本社会の発展に貢献するとともに技...

公開日:2025年6月25日

SAPジャパン株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 SAPジャパン / インターン / ES / ITコンサルタント1Dayインターンシップ

【このインターンシップに応募した理由および期待していることを教えてください。
】志望理由は、世界トップのERPソリューションを提供し多様な業界の企業変革を支えてきた御社においてこそ、ITが経営や社会に与えるインパクトを実感できると考えるからだ。私は大学において、...

公開日:2025年12月1日

アマゾンジャパン株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 アマゾンジャパン / インターン / ES / コンシューマー総合職

【学生時代に頑張ったこと】大学時代、テニス部でキャプテンを務め、50名を超える部員をまとめる責任を担いました。部員数が多いため、全員が同じ目標に向かって一丸となることが課題でした。私はまず部員一人ひとりと積極的に対話を行い、個々の目標や意見を把握しました。そして、...

公開日:2025年3月28日

26卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

【学業での実績 (任意回答)
】・第76回数理社会学会での共同発表。学生約20名の学会発表プロジェクトで仮説検討から登壇まで主導。対立する分析方針を調整し、停滞時は進捗管理と支援を通じ全体を前進させた。

公開日:2025年11月17日

グーグル合同会社の 会社情報

会社名 グーグル合同会社
フリガナ グーグル
資本金 1000万円
代表者 PeterFitzgerald
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目21番3号渋谷ストリーム
URL https://about.google/
採用URL https://careers.google.com/students/?hl=ja_jp

グーグル合同会社の 選考対策