グーグル合同会社のロゴ写真

グーグル合同会社

グーグル合同会社の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

グーグル合同会社の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

グーグル合同会社の 本選考ES・体験記一覧

22卒 グーグル合同会社 / 本選考 / ES / ビジネス職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【人生で最も感銘を受けた出来事はなんですか(設問はこの設問のみです。)】MITのデータサイエンスプログラムにおいて、自主ゼミを開催することでチームメンバーの参加率が100%になったことだ。
当初、機械工学の最先端の環境にて、世界の参加者と切磋琢磨し合うことができ...

公開日:2021年10月26日

19卒 グーグル合同会社 / 本選考 / 企業研究 / セールス

関西学院大学 / 文系 / 女性
【企業研究】企業研究としてまずはgoogleが出している本を何冊か読みました。googleの基本的な考え方や方針を理解することで、志望理由などにも生かすことができました。また業務内容に関しては、googleはサービスの幅がとても広いため、実際に新卒として入社した際...

公開日:2018年9月5日

19卒 グーグル合同会社 / 本選考 / 志望動機 / セールス

関西学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の「世界の情報を整理し、誰にでもアクセス可能にする事」というミッションと、徹底的なユーザー中心主義を貫いているところに大変感銘を受けた。私は韓国料理店でホールスタッフとして、お客様目線を徹底して問題解決に尽力した経験がある。この経験を通して「人の役...

公開日:2018年9月5日

19卒 グーグル合同会社 / 本選考 / ES / セールス

関西学院大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】Google の求人に応募した理由を教えてください
あなたのことが「一番」よく伝わるエピソードを教えてください。【ES対策で行ったこと】就職サイトで文章構成を参考にするとともに、内容に関してはOB/OGの方に何度もesの添削をしていただいた。

公開日:2018年9月5日

19卒 グーグル合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / セールス

関西学院大学 / 文系 / 女性
【テーマ】googleのサービスを使って日本の社会問題を解決するには、といったもの

公開日:2018年9月5日

19卒 グーグル合同会社 / 本選考 / 1次面接 / セールス

関西学院大学 / 文系 / 女性
【あるレストランの売り上げをあげるには】ケース問題であったので、質問を繰り返してお題の定義付けと目標設定を行うところから始めた。まずは5W1Hを使いながらどのようなレストランであるかを明確にした。次に、ボトルネックを探すための質問を繰り返した。営業時間は利益を出す...

公開日:2018年9月5日

18卒 グーグル合同会社 / 本選考 / 志望動機 / Associate Account Strategist

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【Google の求人に応募した理由を教えてください。】Google’s Associate Account Strategist is a position that requires communication, management, creativity ...

公開日:2017年9月14日

18卒 グーグル合同会社 / 本選考 / ES / Associate Account Strategist

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【あなたのことが「一番」よく伝わるエピソードを教えてください。】私の強みである「達成欲」と「積極性」を最もよく表すエピソードとして、史上最悪の5連敗中であった英語劇大会で主演女優賞を受賞し、「弱小」という評判を覆したことが挙げられます。当初、私の団体は他大学に合同...

公開日:2017年9月14日

19卒 グーグル合同会社 / 本選考 / 志望動機 / GMS

早稲田大学大学院 / 文系 / 男性
【Google の求人に応募した理由を教えてください。】Googleでは、自分が仕事によって成し遂げたいことが可能であると考えるためです。私は仕事を通じて、個々人の選択肢がこれまでより広まる世界を実現したいと考えています。そのための手段として、広告の点からアプロー...

公開日:2017年9月13日

19卒 グーグル合同会社 / 本選考 / ES / GMS

早稲田大学大学院 / 文系 / 男性
【あなたのことが「一番」よく伝わるエピソードを教えてください。】とある大手損害保険会社の説明会に行った時の出来事です。その説明会では、服装が自由、という規定がありました。そのため、自分は私服で出かけました。ところが、95%以上の人がスーツで来ていました。それだけな...

公開日:2017年9月13日

会社名 グーグル合同会社
フリガナ グーグル
資本金 1000万円
代表者 PeterFitzgerald
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目21番3号渋谷ストリーム
URL https://about.google/
採用URL https://careers.google.com/students/?hl=ja_jp

グーグル合同会社の 選考対策