スターツコーポレーション株式会社のロゴ写真

スターツコーポレーション株式会社 報酬UP

スターツコーポレーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

スターツコーポレーション株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スターツコーポレーションの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. あなたがスターツグループを希望する理由をご記入ください。
貴社は「人が、心が、すべて。」という企業理念をお持ちです。私も、「人」の個性や能力を最大限発揮することでお客様に気持ちの良いサービスを提供し、お客様の生活をより良いものにすることで還元できると考えており、理念に共感しました。また、私も総合生活文化企業である貴社の一員として、お客様の人生と密接に関わりたいと思いました。この理念の実現に向けて、私の力を最大限活かし、日本という国全体を成長させたいと思い、希望しました。 続きを読む
Q. 希望する会社名と、その理由をご記入ください。
スターツCAM株式会社 私は、多くの会話やコミュニケーションを通して、相手についてたくさんの情報を得ることが、相手との信頼関係を築く上で大切だと考えています。個別指導塾のアルバイト経験を通して、コミュニケーションによってお客様のニーズを確実に捉え提案する力も身に付けています。人生の一大イベントである不動産売買にあたって、ニーズに合わせた提案することは、最大級の利益創出、ひいてはお客様の笑顔につながります。私の傾聴力や提案力を活用し、お客様の笑顔を作りたいと思い、希望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

スターツコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 東京都市大学 | 女性
Q. あなたが考えている「なりたい自分」と、その理由をご入力ください
私は将来、お客様の全てのニーズに答えられるゼネラリストになりたいと考えています。なぜなら私は、人から頼まれたことを実現するために努力を惜しまない性格だからです。また、そうすることで人が笑顔になることや、幸せになることが自分のやりがいやモチベーションに繋がるからです。貴社は不動産業にとどまらない多事業展開をしていることが強みであり、そこで活躍することで多面的にお客様をサポートし、ゼネラリストになることができると考えました。私は大学時代に培ったコミュニケーション能力を貴社で活かし、お客様の真のニーズを解決できる人間になりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年11月26日

スターツコーポレーションの 会社情報

会社名 スターツコーポレーション株式会社
フリガナ スターツコーポレーション
設立日 1972年9月
代表者 磯崎一雄
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目4番10号
電話番号 03-6202-0111
URL https://www.starts.co.jp/