株式会社ロック・フィールドのロゴ写真

株式会社ロック・フィールド 報酬UP

【22卒】ロック・フィールドの夏インターン体験記(理系/総合職)No.13222(2021/3/18公開)

株式会社ロック・フィールドのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2022卒 ロック・フィールドのレポート

未選択
WEBテストの合否連絡までの時間
未選択

東京本社
MARCH以上の人が多い印象を受けた。ロック・フィールドでアルバイト経験がある人もいた。
食べることが好きな学生が多く、食べ物の話で盛り上がった。文理は問わず、8月だったことから業界を広く見ている人が多かった。
1000円

業界研究インターンシップ

1日目にやったこと

審査員の肩書

人事

お惣菜券

2022卒 ロック・フィールドのインターン体験記(No.12021) 2022卒 ロック・フィールドのインターン体験記(No.21062)

株式会社ロック・フィールドのインターン体験記

メーカー (食品)の他のインターン体験記を見る

プライムデリカ株式会社

1day仕事体験コース
A. とにかく食品業界のインターンシップに参加したいと思っており、その中でも自分のエントリーシートの実力を試したかったため、エントリーシートの選考があるこの企業を選んだ。このときは、ただ漠然と食品業界に興味があるだけだったので、この企業を選んだ特別な理由はなかった。続きを読む(全130文字)
公開日:2023年8月18日
A. 食品系の企業に興味を持っていた際に企業の事業内容に興味をもったから。マイナビの対面合説に参加した際、企業の方に声を掛けられ、話を聞くと、事業内容に興味をもったから。健康を意識している企業だと感じたから。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年7月5日

カネ美食品株式会社

製造・品質管理1day仕事体験
A. 夏という事もあり業界は絞っていたものの、第一志望である食品業界の中でどの職種が自身の適性とマッチするか確かめる為に参加した。四季報を参考に上場している企業を中心にインターンシップに参加していた。ESの提出もないことから気軽に参加した。続きを読む(全117文字)
公開日:2022年4月15日

株式会社ライフフーズ

製造体験/デリカ部門
22卒 | 宮城大学 | 女性
A. 福島県の食品企業に興味があったため、探して1番最初に見つけた企業がライフフーズだった。コロナウイルスの影響で、他の企業はオンライン実施が多かったが、対面で行っていて実際に企業の人に会えるチャンスだと思い参加した。また、製造を体験して試食もできることも参加しようと思...続きを読む(全142文字)
公開日:2021年3月21日

ロック・フィールドの 会社情報

会社名 株式会社ロック・フィールド
フリガナ ロックフィールド
設立日 1972年6月
代表者 -
本社所在地 〒658-0024 兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15番地2
電話番号 078-435-2800
URL https://www.rockfield.co.jp/

ロック・フィールドの 選考対策