シスメックス株式会社のロゴ写真

シスメックス株式会社 報酬UP

【21卒】 シスメックス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.39618 (2021/2/4公開)

シスメックス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年2月4日

21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学生時代の勉強で最も頑張ったことを教えて下さい (必須)200
民法166条債権等の消滅時効についてです。消滅時効とは一定の時間の経過によって債権などの財産権が消滅する制度です。本制度の趣旨は①永続した事実状態の尊重(長く続いている事実状態と法律関係を一致させ、法的な安定性を確保)②権利の上に眠る者は保護しないことにあります。これらを踏まえて現行民法および改正民法を比較し、改正民法の規定についての妥当性を検討しました。 続きを読む
Q. 当社で成し遂げたい事、達成したい事は何ですか? (必須)200
私の目標は「全ての人々が質の高いヘルスケアサービスと健康に対する正しい情報を享受できる社会」を作ることです。貴社に入社し、検査・診断の価値をより世の中に浸透させることで目標を達成したいと考えています。そのため、私は営業職として、貴社の価値の高い診断・検査技術を医療機関に提供し、高度な検診のできる環境拡大に貢献することで、積極的に世界中の人々の健康を下支えをしたいと考えています。 続きを読む
Q. 将来目指す人材像と、それに向けて今後取り組むことを教えてください。200
私は「人々の健康に対して新しい価値を創造できる人材」になりたいと考えています。これを実現するためには、医療・健康に関する幅広い知見と人としての大きな成長が必要です。そのため貴社に入社してからは、高い知的好奇心と挑戦心を持って様々なことにチャレンジします。例えば、積極的な研修制度の活用や、医療機器おける新しい市場開拓などの挑戦を絶えず繰り返すことで経験を積み、自分の価値を向上させたいと考えています。 続きを読む

シスメックス株式会社のES

メーカー (電子・電気機器)の他のESを見る

シスメックスの 会社情報

会社名 シスメックス株式会社
フリガナ シスメックス
設立日 1968年2月
代表者 家次 恒
本社所在地 〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5番1号
電話番号 078-265-0500
URL https://www.sysmex.co.jp/