株式会社ニチイ学館のロゴ写真

株式会社ニチイ学館

ニチイ学館のインターン応募情報一覧(全1件)

ニチイ学館のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

ニチイ学館の インターン応募情報一覧

25卒 ニチイ学館 / インターン / 応募 / あなたが創る#魅力発信コース / 1日間

【選考の年月】2023年06月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
この投稿でわかること

公開日:2024年11月15日

ES・体験記TOPに戻る

ニチイ学館の ステップからES・体験記を探す

ニチイ学館を見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 ニチイホールディングス / インターン / ES / 5daysインターンシップ / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【共感した経営理念やブランドスローガン】貴社が掲げている「やさしさを、私たちの強さにしたい。」というブランドスローガンを各事業でどのように体現しているのかを学びたいと考えたからです。私は学習支援や炊き出しのボランティア活動を行う中で、他者の力になりたいという純粋な...

公開日:2025年11月6日

株式会社ニチイケアパレス

医療・福祉(医療/福祉)
    内定辞退

27卒 ニチイケアパレス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】お客様の笑顔と幸せの実現を目指しますという理念に惹かれたからです。
    具体的には社員インタビューを拝見した時に、お客様らしさという言葉や、お客様が安心して過ごせるようにという言葉が記載されており、社員一人一人がお客様らしさを大切にされていると感じられた...

公開日:2025年11月28日

22卒 シマダリビングパートナーズ / 本選考 / ES / 介護職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由】人と接することが好きで、接客のアルバイトを 3 年間続けています。お客様の笑顔を見るたびにやりがいを感じており、次第にお客様一人ひとりと深い信頼関係を築きた いと考えるようになりました。貴社の固定観念にとらわれず、お客様のニーズを次々 と形にすることで...

公開日:2021年12月24日

株式会社クラーチ

医療・福祉(福祉)
    内定

26卒 クラーチ / 本選考 / 志望動機 / 介護職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社は若いうちから挑戦できる環境であることがまず1つです。私は早期から様々な経験を積み、介護職としての専門性を高めていきたいと考えているため、1年目からレクリエーションの企画ができるなど、挑戦できる環境であることに魅力を感じました。
    2つ目は、「人生...

公開日:2025年3月24日

26卒 三井物産フィナンシャルマネジメント / インターン / ES / 総合職コース

【自己PR】目標から逆算し計画を立て行動する力が強みです。この力は難関資格を取得する上で培うことができました。大学1年生の4月から2年生の6月までの間、◯◯の合格を目指し、資格勉強に励んでいました。合格率10%前後の難関資格であり合格のためには膨大な知識・時間が必...

公開日:2025年5月12日

ニチイ学館の 会社情報

会社名 株式会社ニチイ学館
    フリガナ ニチイガッカン
    事業内容
    設立日 1973年8月
    資本金 1億円
    代表者 森 信介
    本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
    平均給与 404万円
    電話番号 03-3291-2121
    URL https://www.nichiigakkan.co.jp/

ニチイ学館の 選考対策