大豊工業株式会社のロゴ写真

大豊工業株式会社 報酬UP

大豊工業のインターンシップの体験記一覧(全3件)

大豊工業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

大豊工業の インターン体験記

インターンTOPへ戻る

大豊工業を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社協豊製作所

1day仕事体験
A. 自動車業界に興味があり、トヨタ自動車100%出資というところに魅力を感じました。また、事務系の仕事体験をできる企業は少ないため貴重な体験をできると思いました。家から近いということもありインターンに参加しようと思いました。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年7月12日
A. 夏休みに知人がアイコクアルファさんのインターンに行っていて、学校の合同説明会に来ると言うことで一緒に行こうと言われ参加しました。そこの説明会で変わった面白い会社だなという印象を受け興味を持ったため参加させて頂きました。続きを読む(全109文字)
公開日:2022年6月20日
21卒 | 東京工科大学 | 男性
自動車業界に進みたいと考えており、業界地図で調べていき気になり調べたところインターンシップの募集があるのを知った。ほかのインターンシップと被らずに、日程があいており先着順での募集のため、参加することに決めた。 続きを読む
公開日:2021年4月18日
A. offerboxの方で企業さんからスカウトを頂き、名前を知った。トヨタのティア1ということで名前は聞いたことのない企業であったが、求人票の待遇は特別悪いというわけでは無かったため、参加することを決めた。続きを読む(全101文字)
公開日:2024年4月24日
21卒 | 福井大学大学院 | 男性
私は以前から、人の役に立つ仕事がしたかったというのがきっかけです。私は、研究で生体データの収集を多く行ってきました。そのために電子機器を多く扱ってきましたが、誤差や機器不良にとても悩まされました。質の良いデータを集めなければ、良い結果は得られず、そしてその為には安定した機器の動作も必要であることを痛感しました。この経験を通して、品質第一をモットーとして、長く電子部品を開発している企業に興味を持ったのがきっかけです。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

大豊工業の 選考対策