九電産業株式会社のロゴ写真

九電産業株式会社 報酬UP

【熱意重視で差をつけろ】【22卒】九電産業の総合職の内定者のアドバイス詳細 体験記No.18608(中村学園大学/女性)(2021/9/22公開)

2022卒の中村学園大学の先輩が書いた九電産業総合職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、九電産業の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

2022卒九電産業株式会社のレポート

公開日:2021年9月22日

• 中村学園大学

最終面接のみ対面でした。

内定時期
2021年07月 上旬

内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。

よく考えた結果転勤があるため、辞退しました。

すぐに辞退したためわかりません。

内定者について

内定者の人数をわかる範囲で教えてください。

5名ほどだと思います。

自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。

面接が1人ずつだったため、わかりかねます。

自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。

男の人、女の人半々くらいでした。

割と時間は待ってくれたと思います。配慮がすごくあり、やりやすかった印象です。
すぐに返事をお願いしますというスタンスではない。

できるのであれば、訪問を行ったり、インターネットでのショッピングサイトもあるため、開発している商品を試したり、企業のことをたくさん知っておいた方が良いと思います。その行為が面接で必ずいきてきますし、熱意があると思われ、好印象なのは間違いないと思います。逆に、あまり企業を調べていないと、質問されたときに詰まってしまうので、要注意です。テストセンター合格後は人柄と熱意重視だと思いますので、しっかりと熱意を伝えてください。

なににしろ印象は大事だと感じます。なので、自分で鏡をチェックしながらどうしたら印象が良くなるか試してみるのもいいかもしれないです。企業研究をたくさんしているか、そうでないかの差はこの企業では多いに出ると思います。

最終面接は、面接官が多いため、いくら和やかといっても緊張は必ずします。話せるはずのことが話せなくなります。なので、面接の練習はこれでもかというくらいしていった方が自信がつくと思います。インターンはいっておいたほうがいいです。

内定後入社を決めた理由

入社を決めたポイント

• 社員の魅力・実力
  • 福利厚生・手当・働きやすさ

入社を迷った企業

クリナップ株式会社

迷った会社と比較して九電産業株式会社に入社を決めた理由

クリナップよりも九電産業の方が良いと感じた理由は、面接を通してほんとに人事の方の人柄が素敵だと感じたからです。常に和やかで、面接時もフォローしてくださったり、素敵な人でした。また、福利厚生がしっかりしています。住宅補助は他の会社と比べても良い方だと思いますし、1万円くらいで住むことができます。なのでその点はすごく安心して生活ができるかなと思います。また休みも多く、有給がしっかり取れる点も魅力です。私は転勤があったため、辞退しましたが、転勤が苦ではない方はとてもよいと思います。

サービス (専門サービス)の他の内定者のアドバイス詳細を見る

22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望の企業であり、学生時代の経験が生かせると思ったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】ビジネスマナー書を読む。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】3人。【...
公開日:2021年11月5日
22卒 | 香川大学大学院 | 女性
内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定を頂いていた企業より安定していると感じたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】まだない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分からない【自分以外の内定者の所属...
公開日:2021年7月6日
21卒 | 山口大学 | 男性
内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後、承諾期限は一週間であったがそこから数日後に他社の選考結果が出るなどであれば延長してもらえるそうです。【内定に必要なことは何だと思いますか?】仕事内容を理解し、川崎重工との仕事内容の違いを理解することが必要です。また、な...
公開日:2020年7月21日
20卒 | 広島大学大学院 | 男性
内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定後に「教授推薦書の提出を求められたこと」、「教授訪問をしたい」と内定辞退されないようにくぎを刺すような形だった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】志望度が高いことを伝えること。なぜ環境業界に興味を持ったか、また業界の中でもなぜ環...
公開日:2019年6月25日
19卒 | 岡山理科大学 | 男性
内定辞退
【内定後の企業のスタンス】早い時期の内定だったこともあり、まだ選考は続けるの?と聞かれた。その時には本当のことを言うつもりもなかったため、「いえ、第一志望の御社に受かったためもう就活を終わろうと考えています。」と伝えた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】結構...
公開日:2019年4月15日

九電産業の 会社情報

会社名 九電産業株式会社
フリガナ キュウデンサンギョウ
設立日 1953年5月
代表者 薬真寺偉臣
本社所在地 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1番82号
電話番号 092-781-3061
URL https://www.kyudensangyo.co.jp/

九電産業の 選考対策

• 九電産業株式会社のインターン