九電産業のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)
九電産業のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、九電産業のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
九電産業の
インターンES・体験記一覧
26卒
九電産業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【技術系:環境部・発電所】(2Day) / 総合職(技術職・事務営業職) / 2日間
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は環境問題解決に貢献し、今後も人々の暮らしを豊かにする仕事をしたいと考えています。この企業は、多岐にわたる設備や環境の分析・調査などを行っており、私が培ってきた測定技...
26卒
九電産業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【技術系:環境部・発電所】(2Day) / 総合職(技術職・事務営業職) / 2日間
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】(1日目)九電産業株式会社 本社 (2日目)玄海エネルギーパーク 【参加人数】6人 【参加学生の大学】記憶している限りだと、九州工業大学、佐賀大学、山口大学、山口東京理科大学。九州地方と山口県がほとんどだった。 【参加学生の特徴】理系限定で分析をとり扱...
26卒
九電産業 / インターン / インターンシップの内容 / 【技術系:環境部・発電所】(2Day) / 総合職(技術職・事務営業職) / 2日間
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】会社、部署説明後、実際の職場環境の説明があり、そこで業務体験などをしたりした。 【インターンの具体的な流れ・手順】【1日目】・九電グループについての説明→あなたに合う会社とは→火力部、原子力部の事業内容について→環境部職場見学→社員との座談会
...
26卒
九電産業 / インターン / インターンシップを終えて / 【技術系:環境部・発電所】(2Day) / 総合職(技術職・事務営業職) / 2日間
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他大学の学生と業務体験を共有する中で、異なる視点や知識に触れることができました。休憩時間の会話や講義形式時の発表を通じて、自分の強みや改善点を客観的に見直すきっかけにも...
26卒
九電産業 / インターン / ES / 【技術系:環境部・発電所】(2Day) / 総合職(技術職・事務営業職) / 2日間
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】My Career Box【ESの形式】My Career Box上で指定されたもの。【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字と文体の統一に気を付けてとりくんだ。【ES対策で行ったこと】インターンシップ参加理由を企業パンフレットをもとにキャリアコ...
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップに参加する理由をご記入ください。】貴社の掲げる「元気(エネルギー)」を与え続ける仕事をぜひ知りたいと思い志望しました。私は環境問題解決に貢献し、今後も人々の暮らしを豊かにする仕事をしたいと考えております。貴社の環境部は、多岐にわたる分析、調査など...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
中野隆 |
| 本社所在地 |
〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1番82号 |
| 電話番号 |
092-781-3061 |
| URL |
https://www.kyudensangyo.co.jp/ |
九電産業株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る