【技術職】
1つ目は、ラキールDXの拡大に貢献したいと考えたからです。部品単位で技術的資産を貯めることで、システムの維持に多額の費用をかけることなく継続利用できるという点に感銘を受けました。ラキールエンジンとラキールプラットフォームの特許を取得している貴社だからこそ、多くのお客様企業に最適なシステム導入を提案することができると考えます。システムの維持を低コストで実現できる御社のサービスを使用することで、お客様企業の成長に貢献したいです。2つ目は、多様なキャリアステップが踏める環境で自分自身を成長させることができると考えたからです。説明会に参加した際には、公募によって新しいプロジェクトに挑戦できる制度がありキャリアチェンジに繋げることができるとお聞きしました。能動的に行動することで新しいことに挑戦し続け、自分の市場価値を高めて社会に貢献できる人材を目指します。 続きを読む
学業で最も打ち込んだこと
財務分析を専門とする教授のもと、グループワーク形式で企業理解を深めています。統合報告書から読み取れる情報を用いて財務分析を行うほか、気候変動問題や地域貢献など社会課題への取り組み方についても比較しました。グループワークでは、主にチームメンバーの意見を整理してまとめる役割を担いました。意見を整理する際には、ミーティング中にメモを共有し全員で確認しながら進めることで、議論の方向性をぶらさずに前に進めることを意識しています。 続きを読む
企業選択の上で重視したい点
新しいことに積極的に挑戦する社風であること 専門性を身に付けてスキルアップできる環境があること 続きを読む