吸収合併
2022/2/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
コンパスグループ・ジャパンホールディングス株式会社のロゴ写真

コンパスグループ・ジャパンホールディングス株式会社

コンパスグループ・ジャパンホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

コンパスグループ・ジャパンホールディングスの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてコンパスグループ・ジャパンホールディングスの選考に備えましょう。

コンパスグループ・ジャパンホールディングスの ES・体験記一覧

コンパスグループ・ジャパンホールディングスの ステップからES・体験記を探す

コンパスグループ・ジャパンホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

25卒 コンパスグループ・ジャパン(西洋フード) / 本選考 / ES / 専門系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の「食で、世界をいい方へ。」というスローガンと、お客様に『心まで満たす「おいしい」』を提供しているところに強く惹かれました。私は、生活に欠かすことのできない食を通して、多くの方々に毎日の楽しみや喜びを心から感じていただきたいという思いがあります。貴...

公開日:2024年7月3日

25卒 ニッコクトラスト / 本選考 / ES / 専門系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は貴社の、将来を見据えながら挑戦を続け、長きにわたり社会・地域に貢献している点に強く惹かれました。また、私は生涯学び続け、成長していきたいと考えています。貴社は研修制度が充実しており人材育成に力を入れているため、様々なことを学びながらお客様により喜ん...

公開日:2024年7月3日

シダックス株式会社

サービス(その他)

26卒 シダックス / 本選考 / ES / 管理栄養士

学校名非公開 / 理系 / 女性
【シダックスを志望した理由とやりたいこと、叶えたい夢】管理栄養士として子どもの食生活に関わりたいと考えています。私自身好き嫌いが多いことから、好き嫌いが少しでも減り美味しく食事を食べて欲しいという思いがあります。食に対する体験がその後の食習慣に大きな影響を与える感...

公開日:2025年6月23日

株式会社伊藤久右衛門

メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 伊藤久右衛門 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day企画開発ワークショップ / 企画職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビの合同企業説明会で伊藤久右衛門さんを知り、企業説明を受けて興味を抱いたから。また、以前伊藤久右衛門さんの商品を実際に食べてとても美味しいと感じ、印象に残っていた...

公開日:2025年7月7日

株式会社秋田書店

広告・マスコミ(出版業)

26卒 秋田書店 / 本選考 / ES / 総合職(編集部員・メディア事業部員・営業部員)

【秋田書店でやりたいことを何ですか?】「心に火をつける」宣伝プロモーションで作品が長く愛される一因となるような仕事がしたい。きっかけは〇〇のお知らせ動画を作成したことだ。広告でファンの心を動かすことにやりがいを感じた。この経験よりファンと最初のコミュニケーション作...

公開日:2025年6月23日

コンパスグループ・ジャパンホールディングスの 会社情報

会社名 コンパスグループ・ジャパンホールディングス株式会社
フリガナ コンパスグループジャパンホールディングス
設立日 1947年9月
資本金 10億円
売上高 500万円
代表者 石田隆嗣
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目5番12号
電話番号 03-3984-0281
URL https://www.compassgroup-japan.jp

コンパスグループ・ジャパンホールディングスの 選考対策