jinjerのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)
jinjerの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
jinjerの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
23卒
jinjer / 本選考 / WEBテスト / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】言語、非言語、性格
jinjerを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
カオナビ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネス職 / ビジネスコース / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファーサイトでメッセージが来たからです。大学では組織について学んでおり、カオナビはタレントマネジメントというキーワードで、個のらしさと伸びしろを可視化するサービスを提...
26卒
プラスアルファ・コンサルティング / 本選考 / ES / コンサルタント(分析/活用)職
【自己PR】私は、「より良い結果を求める愚直さ」が自身の強みであり、誰にも負けないものであると考える。学生時代に吹奏楽部に所属し、音楽リーダーを務めた経験では、自身の強みである「愚直さから成る主体性」を活かして課題解決に取り組んだ。100人を超えるチームであったこ...
27卒
SmartHR / 本選考 / ES / プロダクトデザイナー
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが、他人には理解されなくても情熱を持って探求していることは何か?
また、それは現在の貴方にどのような影響を与えて居るのか?】私が探求しているのは、XXという問いです。
誰もが一度は考える普遍的なものだが、私にはその不透明さが耐え難い苦痛であり、とこ
...
26卒
PLAN-B / 本選考 / 志望動機 / 一括エントリーのため不明
【志望動機】PLAN-Bは、顧客満足を徹底的に追求するシンプルな会社であると理解している。小手先ではなく、当たり前のことを愚直に積み重ねる姿勢、毎週の一対一で思考の癖を修正していくフィードバック文化、量をこなす中で健全な自己否定を重ねて成長していく環境に非常に魅力...
26卒
ポート / 本選考 / 志望動機 / キャリアアドバイザー職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】今回はオファーを受けて御社の選考に進んだのですが、選考に進むなかで説明会などで社員の方々が皆さんいきいきとしていた点や会社のことを本当に大切に思いつつ、楽しみながら働かれていることがよく分かりました。私もそのようなモチベーションで社会に貢献、さらに世界...
| 会社名 |
4月 |
| 代表者 |
加藤 賢 |
| 本社所在地 |
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目11番3号WeWorkDタワー西新宿 |
| URL |
https://jinjer.co.jp/ |