カスタマーリレーションキャリア
自己PR
私の強みは「コツコツ努力を積み重ねられること」です。私がこの強みを得たきっかけは、高校入学後最初のテストで赤点を取ってしまったことでした。せっかく志望校に入学できたのに、このままではいけないと自分自身を奮い立たせ、毎日の授業の復習や、テストに向けての計画立てを行い勉強に取り組みました。すると、次のテストでは学年で1桁台の順位を取ることができ、自分にとって大きな自信となりました。そして、その後も予め計画を立てて行動することを習慣付けたことで、最終的には高校を首席で卒業することができました。このように目標に向けて計画を立て、ひたむきに努力できることが私の長所です。 続きを読む
銀行業界を志望する理由、そしてその中でも関西みらい銀行を志望する理由
生まれ育った大阪に貢献したいという思いがあり、誰しもが生きていく上で必要となる「お金」という面から、企業の成長や人々の生活を支えている点、無形商材を取り扱い、その商材を取り扱う行員自身に価値が生まれる点に魅力を感じ、地方銀行を志望しています。中でも御行の、りそなグループに属していることで、他の地方銀行にはないネットワークの広さや提案の幅広さを強みとする点、フリースペースの運営や、商店街へのキャッシュレスプラットフォームの提供など銀行の枠に捉われない取り組みを積極的に行っている点、みらいチャレンジやジョブ・エントリーなど、入行後も自分自身の目標に向かって挑戦や成長を続けられる環境が整っている点に魅力を感じ志望いたしました。 続きを読む