22卒 本選考ES
品質管理職
22卒 | 山形大学 | 女性
-
Q.
大学での学びを通してどんな力が身に付きましたか。その力をどう活かしていきたいですか。
-
A.
私は、大学二年生から始めたビジネスホテルのアルバイトで、目標に向けて試行錯誤しながら取り組む力を身に付けました。アルバイトではフロントスタッフとして毎日50人以上を接客し、お客様に心地良い空間を提供することを目標に取り組みました。ニーズを引き出すために、心に寄り添う接客を心掛け、さらに手作りアンケートの作成することで、目標を達成しました。このスキルを活かして、品質管理職として他部署と連携し、試行錯誤しながらお客様が求める商品の品質向上・維持に貢献したいです。 続きを読む
-
Q.
あなたが興味をもった商品やサービスを挙げてください。 その上で当社の製品開発において、取り組んでみたいことを記載してください。
-
A.
私が興味を持っている商品は「ベビーチーズ」です。貴社のベビーチーズは、スタンダードなものから「おいしく健康プラス」や期間限定の「おうちDE居酒屋」シリーズなどチーズ本来の栄養に加え、消費者の健康面や食シーンに寄り添った商品を開発し、さらにそれぞれの特徴に合ったベビーチーズを使用したレシピを提案している点にも魅力を感じております。私はそのような商品の魅力を最大限伝えるために安定した品質の維持や向上に努め、他部署と連携しながら最高のおいしさと最高の品質をお客様にお届けしていきたいと考えております。 続きを読む
-
Q.
あなたの「将来の夢」を教えてください。
-
A.
私の将来の夢は「品質管理のスペシャリスト」として貴社商品の品質を守り続けることです。 貴社は、日本国内のプロセスチーズのトップシェアを誇り、お酒のおつまみからお料理まで幅広く楽しめるチーズなど積極的に新しい商品を提案しています。私は、品質管理の立場からお客様の生活の豊かさに貢献するために、製品の安全安心な品質を確保し、より良いものをお客様にお届けしたいです。そして、お客様の満足度向上や信頼関係を構築していきたいと考えております。 続きを読む