時代が変化していく中で、あなたは当社でどのような営業をしていきたいですか。
時代が変化していく中で、私は「付加価値を高め、消費者に更なる喜びを提供する」営業をしたいと考えます。近年では、コロナによる影響で、人と関わる機会が減少しています。また、サイトでの「満足度」などの数値で、価値を決めつけてしまうことから、身を持って体験することが減り、感動や楽しみが減少している状況です。しかし、時代の変化によって日常生活が変化しても、人々に食生活があることは変わりありません。なので、日常の食生活から更なる喜びを提供していくことで、人の心を豊かにしたいと考えます。そのためには、健康で品質も高く、レシピも多量にあることから幅広い年代のニーズに合い、料理する楽しさもより体感できるという貴社の商品の魅力を一般消費者に伝えて、付加価値を高める必要性があります。よって、私の強みである、「行動力」と「提案力」を活かして、付加価値を高めて、消費者に更なる喜びを提供できるような営業をしたいです。 続きを読む
当社が成長し続けるために必要な事は何だと思いますか。
SDGsの取り組みを更に深堀ってホームページに具体的に明記することが必要だと考えます。近年では投資家の間で、ESGを考慮した投資が重視されています。よって、企業がSDGsに積極的に取り組むことで、投資が増えると資金調達が有利となり、社会の貢献と同時に、長期的な収益力や企業価値の向上にもつながります。これは、企業が成長するには必要不可欠な要素だと考えます。また、私はゼミでESG投資について学んでおり、バーチャル投資システムを利用して投資を行ったのですが、その際、企業のホームページの環境の取り組みを見て投資先を選択しました。投資家も同様に、投資の企業選択をする際は、企業のホームページを見て判断します。なので、貴社は現在、SDGsの多くの項目に取り組んでいますが、SDGsの取り組みを更に深堀ってホームページに具体的に明記することで、投資が増えて、貴社はより成長し続けると考えます。 続きを読む
あなた自身を自由に表現して下さい。
私は、笑顔が素敵だとよく言われます。これは、居酒屋でのワイン物販のアルバイト経験で培いました。オープン当初、売り上げが伸び悩んでいたことが課題であり、私がお客さんに商品を勧めると、買いたくなるような接客をすることで、売り上げに貢献しようと考えました。しかし、100種類近くのワインを飲み比べても味の違いがわからず、ワインの説明ができないので、雑談をしてお客さんに接客を楽しんでもらい、流れで商品を売ることを目指しました。積極的に話しかけて、誰にでも楽しんでもらえる接客ができるよう試行錯誤を繰り返すと、まずは自分がお客さんとの会話を楽しむ事が必要だと分かりました。なので、誰にでも笑顔で話す習慣をつけて、お客さんが求める距離感を見つけて接客を続けると、課題が解決されて、入社3カ月で赤字から黒字にすることができました。今後も笑顔と、誰とでも話せる社交性を活かして、貴社に貢献したいと考えます。 続きを読む