株式会社りそな銀行のロゴ写真

株式会社りそな銀行 報酬UP

【22卒】 りそな銀行 ソリューション・フィールドの通過ES(エントリーシート) No.58961 (2021/8/19公開)

株式会社りそな銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月19日

ソリューション・フィールド
22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 応募理由(300字)
形のないサービスを提供している金融業界で自身のスキルを身につけたい。私は、VUCAの時代であっても社会に変革を起こす人材として躍動していきたいと考えている。中でも貴行のソリューションコースを志望する理由は2つだ。1つ目は信託を併営していることである。OB訪問を重ねる中で、貴行は信託を併営により、提供するサービスソリューションが多彩であることを知った。2つ目は地域に密着している上に規模が大きい点に魅力を感じているからだ。貴行が培ってきたネットワークと規模の大きさにより顧客に寄り添った提案をすることができると認識している。従って、徹底的な顧客視点でサービスを提供できる貴社を強く志望する。 続きを読む
Q. 「私の誇れる実績」について、実績を簡潔に教えてください。(30字)
部活動において技術力向上に尽力し、全国出場を成し遂げたこと。 続きを読む
Q. そこに至るまでの行動を入力してください(300)
○○部の○○の司令塔として勝率約○○割のチームを全国出場に導いた。当時、同部は勝ちきれない試合が続き戦績が低迷していた。私は原因を○○、○○と考えた。そこで、全国で闘えるチームへとの想いから、(1)○○を提案、(2)○○を考案した。(1)より、戦術分析や問題点の精査を強化し、(2)より、各選手のプレーを常に綿密にすることで初心者の実力向上に繋がると考えた。結果、安定した試合運びや柔軟なフォーメーション作りを実現し、勝率を約○○割まで上げ、全国出場を果たした。 続きを読む

株式会社りそな銀行のES

金融 (銀行)の他のESを見る

設立日 1918年5月
代表者 岩永省一
平均給与 690万6000円
電話番号 06-6271-1221
URL https://www.resonabank.co.jp/

りそな銀行の 選考対策