ソリューションキャリア
志望理由
私は人に尽くす職業に就きたいと考えており、金融サービスを通じてそれを実現できる金融業界に興味を持っています。中でも、貴行はりそなグループに属し、他の地方銀行にはないネットワークの広さや提案の幅広さを強みとしており、地銀でありながら先進金融を活用できる点に魅力を感じました。さらに、貴行のキャリア形成が私が就職活動の軸としている「若いうちから活躍できる」ことと合致していると考えました。入行後は、様々な金融資産の中からお客様に合わせた方法で資産運用できる個人向けソリューションを担当したいです。お客様が求めるニーズのみならず、潜在的なニーズも引き出すことのできる人財を目指したいと考え、志望いたします。 続きを読む
趣味・特技・資格について
趣味は野球観戦です。物心ついた頃から広島東洋カープを応援しており、毎年2、3回ほど現地に足を運びます。また、普通自動車運転免許、旅行業務取扱管理者、日商簿記2級の資格を取得しています。 続きを読む
ゼミの活動について
私は国際経済学を専攻としており、所属しているゼミでは日本と諸外国の経済関連のトピックを中心に研究を続けております。研究を重ねていくうえで私が大切にしていることは、情報収集のプロセスにおいて、得た情報をすべて鵜呑みにするのではなく、信頼性が高いかどうか、客観性に優れているかといった点を吟味することです。また、他ゼミ生や担当教授からの意見を積極的に求めることでも研究内容の質の向上の実現をして参りました。 続きを読む
サークル活動について
テニスサークルに所属しています。週に4日のペースで大学近くのテニスコートを利用して活動しています。夏季休業期間に開催される合宿やイベントを通じて親睦を深めることも行なわれています。このサークルに所属した理由は主に2つあります。1つ目は、高校時代から続けた硬式テニスを大学でも続けたいという思いがあったからです。また、テニスを通じた新たな仲間を作ることにもつながると考えたからです。2つ目は、健康維持のためです。適度な運動習慣を身に着けるだけでなく、勉強の合間の気分転換の機能も果たすと考えたためです。 続きを読む