私は、地域の人々の暮らしを支え、その地域を盛り上げたいという想いがあります。それに加え、お客様のニーズに対して幅広いソリューションを提供でき、長期的にお客様を支えることができるため、銀行を志望しています。その中でも、急激に変化し続ける社会で、積極的に変革に挑戦し続ける貴行の強みに魅力を感じました。社会やお客様のニーズや課題が多様化・高度化される中で、その解決を行い、お客様の未来に責任を持って長期的にサポートを行いたいと考えています。最終的には地元・関西の地域社会の発展に貢献することに挑戦していくことを目標としているため、志望いたしました。 続きを読む
自己PR
私の強みは継続して物事に取り組むストイックさです。その強みが最も生かされたのは、学生時代に没頭していた軽音楽活動です。 大学では軽音学部に所属し、主にベースを担当しておりました。大学生で軽音楽を始めたため、当時は周りの経験者についていくのに必死でした。同等のレベルに近づくため、毎日楽器の練習をしました。その結果、オーディションに勝ち上がることができるようになり、多くのライブに出演するようになりました。また、ベース以外にも、ボーカルやキーボードに挑戦し、他大学の人と演奏する機会もありました。継続して努力することで、挑戦することに自信を持てるようになりました。 続きを読む
アルバイト先のどんなところが自分に合うか
日頃からの努力を活かせるところが合うと考えます。色々なお客様が来店され、当初はミスも多かったですが、その経験を踏まえて、次の接客ではミスをしないようにするという小さな改善を繋げやすい部分が合いました。 続きを読む
課外活動を行った理由
私自身の成長に繋がると感じたためです。活動内容は主に軽音楽であるため、複数人で楽器の演奏をしております。私はピアノの楽器演奏経験はありますが、それは1人での演奏であるため、誰かと同時に演奏する経験はほとんどありません。誰かと演奏することで、自分の演奏に、より責任を持つことができ、活動を進めていく中で、責任感を培いました。 続きを読む