学生時代に力を入れた課外活動
部活、○○部 続きを読む
この課外活動を選んだ理由
大学生活で何か一つ全力でやり遂げるという目標を立てた際に、〜など○○県ならではの体験ができる○○部に魅力を感じたからです。 コロナ禍で全面オンラインとなり友人を作る機会もない中で、このまま貴重な4年間を過ごすのかと悩みました。しかし、まずは出来ることを探して一切悔いのない大学生活を送ろうと気持ちを切り替えて、魅力を感じた○○部に入部しました。また部の幹事を務めたことで、忙しいながらも仲間と共に困難を乗り越える達成感や多くの人と関わる楽しさ、勇気を出して行動する大切さを知り、以前であれば躊躇していた事も果敢に挑戦していけるよう成長しました。 続きを読む
趣味や特技について教えてください
趣味・特技は、絵を描くことや裁縫をすることです。手先が器用な方なので、文化祭ではリーダーを務めておりました。また、練習する中で模写が得意になり、物事の観察能力や想像力を養うことが出来ました。 続きを読む
アルバイト先のどんなところが自分に合うか
進学塾の個別指導をしていました。合うと感じた所は生徒と一人一人向き合い、信頼関係を築けるところです。相手の反応や表情を見ながら話題や接し方を工夫することで、生徒が次第に心を開いて積極的に質問や相談をしてくれる事にやりがいを感じます。 続きを読む
自己PR
○○部は、〜(活動内容)などを行います。入部の理由としては、コロナ禍で全面オンラインとなり友人を作る機会もない中で、まずできることを探して大学生活で何か一つ全力でやり遂げたいと目標を立てた際に、○○県ならではの体験ができる○○部に魅力を感じたからです。中でも私は部の運営を行う幹事会に所属し、円滑な部の運営に尽力しました。倒れる人が出るほど仕事量が多くミスが許されない環境に挫折しかけましたが、「1度やると決めた事は最後までやり通す」性格を発揮し、従来の仕事の進め方の改善、徹底的な日程管理、気分転換など工夫を重ねた結果、ミスなく勉強や遊びとも両立し悔いのない日々を送ることができました。また部のため良い雰囲気作り、後輩との積極的な交流、他幹事のサポートも心がけました。 続きを読む
金融、そして当行の志望理由
就職活動の軸として「一人一人と信頼関係を築き、多くの人の生活をより良くしたい」というものがあり、中でも銀行業界を志望する理由は、多様化の時代だからこそ一人一人の悩みや不安を丁寧に解決し、お客様の最高の人生を共に設計していけると考えたからです。あべのばやセブンデイズプラザの導入など、地域に密着したお客様第一の取り組みを行う貴行であれば、近年需要が増えている副業に関するサポートなどのニーズ変化に沿った新サービスを展開・提供していけると考えました。さらにみらいアドバイザーズのシステムやネットワークの強さも活用することで、一人一人に沿った丁寧で確実な提案をしていけると感じ、貴行を志望いたしました。 続きを読む