あなたの学生時代を一言で表すと
「自分のことをより知るための期間」です。学業、サークル活動、アルバイトを通して、自分の強み、自分が一番力を発揮できる状況について知ることができたと思っています。 続きを読む
学生時代を構成する要素
1、学業40% 2、サークル30% 3、アルバイト30% 続きを読む
あなたらしさを表すキーワード
計画力、努力、思考力 〇上記を表すエピソード 私の挫折経験としては、中学生で初めての定期テストになります。中学受験をして進学し、親元を離れて寮生活を始めました。そんな新しい生活に慣れていない中での定期テストでした。勉強の仕方がわからず、80人中68位という成績をとってしまいました。明確な順位にショックを受け、「どうにかして順位を上げたい」と考えるようになりました。順位を上げるために私は、成績の良い友達や先輩に勉強方法を聞きました。その結果、彼らの共通点が分かりました。それは、「自分の苦手な分野を理解していること」「スケジュール管理がしっかりと出来ている」という点です。これを踏まえて私は、自分の苦手な教科、分野を明確にして、試験までのスケジュール管理をして対策をしました。その結果、1年生最後の定期テストで80人中18位を取ることが出来ました。この経験から、「課題を把握すること」「スケジュールを立てること」の重要性を学びました。 続きを読む
私が御社を志望する理由は、ものづくりに関わる営業職として成長していきたいと考えているからです。御社は高い技術力を生かして、国内外で高いシェアを持つ製品を生み出し世界に貢献しています。そんな御社のものづくりに貢献することをやりがいと感じ業務にしっかりと取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む