NTNでチャレンジしたいことを教えてください。※150文字以内
脱炭素社会の縁の下の力持ちである営業になりたい。ベアリングは、少ない資源で最大の効用を得るために欠かせない部品であり、脱炭素社会に必要不可欠であると考える。そして、営業職として顧客の課題を引き出し、私の強みである「相手の特性に沿ったアプローチ力」で技術系社員を巻き込み、顧客の課題解決に貢献したい。 続きを読む
あなたらしさを表すキーワード3つを教えてください。
挑戦、巻き込み、チームで取り組む 続きを読む
上記キーワードを表すエピソードを教えてください。(200字以内)
〇〇において、メンバーを巻き込み団体最大規模の学外イベントを開催した。そこでは異文化交流が目的の企画立案班の主体として、イベント予算を得るための提案書の作成に取り組んだ。初めての経験だったが、メンバーと認識合わせのためタスクをリスト化し、1つの流れとして文書が完成するように分業制を取った。結果、10万円の予算取得に成功し、過去最大規模の日本人・留学生20名で京都世界遺産巡りを開催した。 続きを読む
学生時代に周囲を巻き込み、「チャレンジ」したことを教えてください。(200字以内)
〇〇サークルの代表として、既存部員のサークルへの士気向上に尽力し創部4年目で部員を10名から19名に増加させたことだ。昨年春時点では、ズームでの新入生勧誘施策会議の部員参加率が低いという課題があり、部員からズームだと意見を出しづらいという声があった。そこで、LINEグループを用いて、文字で意見を発信できる環境を設けた。結果、新入生勧誘会が立案され、部員を巻き込み開催し、新たに9名入部した。 続きを読む