技術系
私は貴社で世にあふれる数々の製品を根底から支えるエンジニアとして活躍していきたいと考えています。 私は大学の研究室で○○部品などの○○について研究してきました。 私が活動してきた摩擦という分野で世界の市場で戦っていく技術力を生み出せる環境が整っていると感じ、貴社を志望しました。 続きを読む
あなたらしさとそのエピソード①
私は幼いころから登山を趣味としており、日本百名山制覇を目標としています。 大学三年の夏、北海道の利尻富士という山に挑戦しました。 旅の予定や宿の予約など入念に計画を立て登頂に成功しました。 山の頂に立った時、景色や登山の過程の物語を胸に刻むことができました。 このように私は目標を設定し一から計画を立て冒険することを生きがいとしています。 続きを読む
あなたらしさとそのエピソード②
私は昨年の6月にピアノを始めました。 音楽知識を向上させることはもちろん、私の得意とする歌唱と組み合わせて自分の中で音楽を奏でたいと感じたことがきっかけです。 始めたばかりの頃は右も左も分からない状況でしたが、毎日弾くことだけは欠かしませんでした。結果、一つの曲を完成させ現在は二曲目に取り掛かっています。 挑戦と継続の大切さを学ぶことができました。 続きを読む
学生時代周囲を巻き込んでチャレンジしたこと
私は学生時代、水泳部に所属しており、イベントを企画、運営する立場として活動しました。 例を挙げますと、都内の大学間で開催した大会の主催チームとして夏にふさわしい競技を話し合い考案しました。 全てのイベントに共通して参加者の笑顔を見た時に物事を企画し運営する楽しさを実感することができました。また普段の日常生活で人々が何を求めているのかを分析し需要に適した案を熟考する力を得ることができました。 続きを読む
学生時代を一言で表すと
【人生の地図の獲得】 自然、産業、エンターテイメントなど様々なものに触れ、視野が広がりこの先の選択肢を増やすことができたからです。 続きを読む