志望動機を入力してください。※150文字以内
貴社の売り上げの7割が国外であり、「海外を舞台に大きなスケールで活躍」できるため。 貴社製品が関わる分野が多様で、学ぶことが多くあり、チャレンジする機会が豊富な職場だと感じたため。また、競合他社と比べ、補修市場に注力しており、顧客との関係を重視する姿勢に惹かれたため、貴社を志望しています。 続きを読む
あなたらしさを表すキーワード3つを教えてください。 また、上記キーワードを表すエピソードを教えてください。※200文字以内
キーワード:チャレンジ精神、課題解決力、調整力 一つの能力を高め、個人の力以上の結果を残したいという想いから、ゼロから独学で動画編集を学び、○○インターンに参加しました。 ①参加当初は、急な即日納品の対応に苦労しました。対策のため、私は、日報やチームメンバーとの会話を参考に、自分と彼らの得意分野を把握し、役割分担をして業務効率化を図りました。結果、業務効率が向上し、一日で対処できる業務量を当初の2倍に増やす事ができました。 ②英語塾講師として、生徒の勉強意欲を高め、成績を向上させました。 担当生徒と授業を重ね、学習意欲が低いことに気づき、「成功体験を増やす」、「興味を持たせる」という2点を重視し、指導を行いました。具体的には、授業開始前に目標を複数決め、達成する毎に、彼が課題を克服したプロセスを褒める。生徒の所属する○○部にちなみ、例文を、野球に関連した文に変えて興味を持たせ、英語の点数を15点あげることができました。 続きを読む
学生時代に周囲を巻き込み、「チャレンジ」したことを教えてください。※200文字以内
軽音楽サークルで、同期と協力し、新入部員を増加させたことです。 前年の反省点を議論する中で、新入生のSNS投稿分析の結果を紹介し、「認知度の向上」を全体の目標に定めました。目標達成のため同期と分担し、勧誘期間中はSNSでの演奏動画を公開、チャットで勧誘を行いました。また、制作した動画・チラシでサークルの特徴を正確に伝えるため、同期から積極的に意見をもらいました。結果、新入部員数は前年比5倍に増加しました。 続きを読む
あなたの学生時代をひとことで表してください。※100文字以内
好奇心を基に「なぜ」をとことん追求チャレンジを続け、仲間と協力して大きな成果を残した、多様な価値観を吸収できた、自分にとってクリエイティブな学生時代。 続きを読む