志望動機を入力してください。※150文字以内
私は、日本が誇る製造業で、社会の基盤を支えたい。貴社は、ベアリングにおける高い技術力を中心に、幅広い産業を支え、社会の発展に貢献している。 また、貴社の創業者精神に基づく挑戦し続ける環境に魅力を感じた。その中で、自身の強みである「達成志向に基づく推進力」を存分に発揮し、貴社の更なる発展に貢献したい。 続きを読む
あなたらしさを表すキーワード3つを教えてください。(例)好奇心、傾聴力、負けず嫌い
組織貢献意識の高さ、推進力、分析力 続きを読む
①上記キーワードを表すエピソードを教えてください。※200文字以内
高校時代、硬式野球部マネージャーとして新たな試みに挑戦し、チームの勝利に貢献した。連敗だった最後の大会前、チームの一員として何をもたらすことができるか考えた。そこで、チームの課題を、①ミスの再発防止と、②試合の立ち上がりの悪さだと特定し、新たな2点の取り組みを行った。結果、〇〇大会90チーム中ベスト8となり、選手や監督からは「マネージャーのお陰で、自信を持って戦えた」という言葉を頂いた。 続きを読む
フットサルサークルの副代表として、前例のないコロナ禍で、新歓活動の目標を達成した。サークルの目標は、例年通り「30名の入部希望」だった。しかし、対面活動が制限される中、私は、①他サークルとの差別化による認知拡大と、②非対面における新歓の場の企画、の2点が重要だと考えた。①に対して、SNSに注力し、②に対して、オンライン新歓を開催した。結果、目標の約2倍の入部希望があり、新歓活動の目標を達成した。 続きを読む
学生時代に周囲を巻き込み、「チャレンジ」したことを教えてください。※200文字以内
大学2年生で、〇〇の運営において、〇〇紹介を行うプレゼン班として活動した。班4人全員が初対面で、かつ不慣れなオンライン活動だった。これに対し、私は「会議の活発化と計画性」が不可欠だと考え、書記を担いつつ、議論の推進に注力した。結果、日に日に議論が活発化し、〇〇に分かりやすいプレゼンを届けられ、本番は初のオンライン開催にも関わらず、昨年比103%の満足度向上を実現できた。 続きを読む
あなたの学生時代を構成する要素を複数あげて割合(%)を教えてください。 ※最大5項目、比率の高い順に記載してください。(例)学業 40%
〇〇の運営 40% ゼミ活動 30% アルバイト 20% 旅行など、友人と過ごす時間 10% 続きを読む
あなたの学生時代をひとことで表してください。※100文字以内
コロナ禍で様々な制約がありつつも、状況に応じて、自身ができる最大限のことに対し、前向きに楽しんで取り組み、改めて自身を見直すきっかけとなり、自身の将来像を具体化することができた大学生活。 続きを読む