インターンシップへの参加を希望する理由をお答えください。(200文字以下)
医療現場にICT技術が用いられることを知り、業務内容の効率化によって医療を支えたいと思ったからです。私は大学で情報を専攻しており、ネットワークを通じて人々の生活をより快適にしたいと考えています。医療×ICTでは、自身の知識を使って多くの人の健康に貢献できるため興味を持ちました。医療現場での課題をICT技術を用いてどのように改善するのか、実際の課題解決のプロセスを通じて体感したいと思っています。 続きを読む
自己PRをお願いします。(100文字以上400文字以下)
私は目標を細分化してから課題に取り組むことができます。大学受験期は合格しなければいけないというプレッシャーで、好きだった勉強が嫌いになった時期がありました。原因として、長期的に一つの目標に向かうことが私にとって大きな負担となっていることに気づきました。目標を分割することでやる気を持続させつつ負担を軽減し、小さな目標を達成していくことで達成感を味わいながら楽しく勉強に取り組みました。これにより着実に力をつけることができ、最終目標である第一志望に合格しました。この取り組み方は大学での勉強や趣味の楽器の練習でも大いに役立ち、私の物事への向き合い方の基礎となっています。社会に出て仕事をするようになれば限られた時間の中で成果を出さなければいけないことが多々あると思います。私はその日のスケジュールから長期のスケジュールまで考え、計画的に仕事を進められると考えております。 続きを読む
プログラムを作成したことはありますか。
はい 続きを読む
インターンシップの参加経験、予定はありますか。
当社以外のインターンシップにも参加予定 続きを読む
どの事業分野に興味がありますか。(複数選択可能)
医療 ネットワーク 続きを読む