研究職
17卒 | 東北大学大学院 | 男性
社会人としてどのような仕事がしたいと思っていますか?理由を添えてお書きください。
私は、社会人として様々なことに興味を持ち、幅広い視野を持って仕事がしたいと考えています。私は、「人々を笑顔にし、社会を豊かにするモノづくりがしたい」と考えており、そのためには、消費者の立場に立つことや社会の動向、専門分野以外の技術的な知識などを知った上で研究開発を行う必要があると思います。そこで、自らすすんでコミュニケーションを取り、積極的に多くのことを学んでいくことで幅広い視野を身に着け、お客様に喜んでいただけるような「ものづくり」を実現したいと考えています。 続きを読む
勤務地についてはどのように考えていますか?理由を添えてお書きください。(勤務地にこだわりはない、◯◯エリアで勤務したい、海外で働きたい等)
私は勤務地について特にこだわりはありません。また、勤務地が変わることに対しても抵抗はありません。私は、小さい頃から親の仕事の都合で何度も引越しをしてきました。その度に、新しい土地の文化や言葉を知り、多くの人と出会ってきました。この経験から、新しい土地に行けば行くほど幅広い視野が持てるようになると思っているため、勤務地にこだわりはなくむしろ、今まで住んだことのない土地で働いてみたいと考えています。そのため、将来的には海外でも働き、触れたことのない文化に触れたいと思っています。 続きを読む
ナリス化粧品への志望理由を教えて下さい。
私は、幅広い視野を持って研究開発を行うことで「人々を笑顔にし社会を豊かにするモノづくり」をしたいと考えています。貴社は、研究開発から製造・販売まで一貫して行っているため、様々な分野にチャレンジができる機会や異なるバックグラウンドを持った人とコミュニケーションを取る機会が多いと感じました。そのため、貴社でならいろいろな知識や技術が学べ、幅広い視野を身につけられると思いました。また、経営理念”for others ~ 人様のために~“という精神とモノづくりに力を入れていることから、「人々を笑顔にし社会を豊かにするモノづくり」が実現できると思ったため志望しました。 続きを読む