・学生時代最もチャレンジしたことを教えてください。 300文字以下
私は〇〇名程所属している英語部の指導係のリーダーとして、「毎年〇〇%程退部する退部者が多いという課題を解決する」ことに挑戦しました。まずは原因を探るべく部員一人一人と話す時間を設けた所、「日々の活動がワンパターンで新鮮味が無い」と「成長機会を実感する場面の少なさ」事が起因していました。そこで、私は2つの取り組みを行いました。1. 他大学との合同練習会を〇〇年間続く部活動で初めて開催する。2.ミニプレゼンテーション大会を1ヵ月に1回開催し、定期的に自身の成長や改善点を把握する機会を提供する。この結果、部員が活動を主体的に取り組むようになりました。また、今年の退部者が0人となりました。 続きを読む
・インターンシップに参加する目的を教えてください。 300文字以下
事業内容の理解と貴社への理解を深めるためです。私はコロナ禍にキャッシュレス決済を利用し始めて、利便性を身に染みて感じています。そのきっかけから「SMCC WORKSHOP」に参加した所、カード業界そして貴社への興味を持ちました。お話の中でも特に2点興味を持ちました。1.海外に比べて日本はまだまだキャッシュレス決済が浸透しておらず、市場を開拓していける点。2.「Have a good Cashless.」というビジョンを掲げて、「日本のお客様に寄り添った商品サービスで、日本にキャッシュレスを浸透させたい」という強い思いを持ち社員一丸となって取り組んでいる点。この2点だけでなく、貴社の事業内容や雰囲気をより深く理解したいと思い応募しました。 続きを読む