23卒 夏インターン体験記
三井住友カード株式会社 報酬UP
三井住友カード株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
6人ほどのグループに分かれ、予め各自が考えてきた課題とニーズをまとめていく。そして、カード情報に追加で得られる情報の選択肢が挙げられ、それらを用いてどのように顧客利益を上げるかマーケティング戦略を考える。 最後に与えられたフォーマットに記入してグループごとに発表。
続きを読むいいえ インターン後に早期選考の案内が送られたが、1dayの参加学生はグループワークも免除されず通常選考の人より早いというだけだった。3daysなどの学生はグループワーク免除などで優位性もあったと思う。
続きを読むグループワーク→発表→座談会の流れ。 加盟店に対してどのようなマーケティング支援を行うべきかを一時間ほどチームで話し合い、その後各チーム3分間の発表があった。
続きを読むはい 毎年インターンシップ参加者から多く内定が出ているという話を聞いたため、間違いなく有利になると感じた。また、業務に対する理解も深められるため、面接の際も自分のエピソードに納得感を出すことができると感じた。