ビューカードのインターンシップの体験記一覧(全27件)
株式会社ビューカードのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ビューカードの インターン体験記
26卒 夏インターン体験記
26卒 夏インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
初めにクレジットカードビジネスとビューカードについての説明があり、休憩を挟んでから先輩社員との座談会、もう一度休憩を挟んだのちに1時間ほどのグループワークと総括が行われた。
- Q. インターンシップで学んだこと
ビューカードは交通系のクレジットカード会社であることから定期券へのオートチャージを利用されるお客様も多く、そういった定期的に高額の利用があるお客様を始めとした幅広い層の方々へいかにメインカードとして利用していただけるかという課題を学ぶことができた。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
いいえ インターンシップ参加後に参加者限定のWEB動画を視聴することはできたが、選考は3月以降に開始され選考フローの免除も無いなど、本選考に対する優遇は特に行われなかったため。
22卒 冬インターン体験記
前半は社員の方によるビューカードの説明、業界の説明、JR東日本グループの経済規模の説明、右肩上がりのキャッシュレス業界の説明があり、後半は社員の方が付きっきりでグループワークを行った。
- Q. インターンシップで学んだこと
与信判断のノウハウややり方、重視すべきポイントはビューカードに限らずクレジットカード業界全体や、さらにいえばtoCの金融業界全般に活かせるスキルだと感じた。お金を貸す貸さないかという判断一つとっても、会社としては貸し倒れのリスクを追う重要な決断で、どういった要素を重視すべきなのかを知れたのは参加してよかったと思う。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
いいえ インターンシップに参加したからと言って、限定のイベントや選考フローの優遇などが行われるわけではなかったので、このインターンシップの参加それ自体が本選考で有利になることはないと感じた。他方で、あまり表に出てこないような会社の内部事情を知れたり、社風を知れたりする機会ではあるので、努力次第では内定に近づくかもしれない。
22卒 冬インターン体験記
ビューカードの企業説明・事業説明を行った後、グループワークで与信の体験ワークを行った。その後、座談会にて現場社員の方からビューカードで働くリアルについて伺った。
- Q. インターンシップで学んだこと
最初に行われた企業説明・業界説明が丁寧で具体的なものであったため、複雑なクレジットカード業界のビジネスモデルについて理解を深めることができた。少人数に向けた説明であったため、分かりにくい部分はその場で質問することができ、また聞き逃した部分はもう一度説明していただくことができた。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい 前述したとおり、インターンシップに参加した学生がおそらく少ないのでなんらかの差別化はできているのではないかと思う。現場社員の方と話したエピソードがあるのは強いと思う。
22卒 夏インターン体験記
会社概要や事業についての説明を人事からされた。その後、カードの入会審査について、通過か断るかについてのワークを行った。最後に社員に質問をできる座談会が行われた。
続きを読むビューカードの 選考対策
- インターン