アソシエイト職
17卒 | 東洋大学 | 女性
当社への志望理由を記入してください。
「チームワーク」を大切にする企業であるところに共感をし、志望しています。私は、企業の成長のためにはチームで協力することが大事で、そのためには一人ひとりの努力やコミュニケーションが必須だと考えます。もっと言えば、そのためには個人が、自分の働く環境に対して満足していることが重要だと思います。貴社の考え方と取り組みが私自身の考えと合致していると感じます。そして、アソシエイト職という職種も大変魅力的です。自分のできることを増やしていったり、人から頼られたりすることにやりがいを感じるので、責任ある仕事を任され、ある分野のプロになれるアソシエイト職の働き方が私に向いています。長くひとつの業務に携わり、慣れに甘んじるのではなく、自信をもって業務をブラッシュアップしていき、自分の経験で人をサポートできるようになりたいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことなど、自由に自己PRしてください。
居酒屋アルバイト ①「丁寧さ⇄スピード CHANGE‼︎!」お客様にはゆっくりとした口調や歩調を心がけ、嫌な顔をせずにお客様の声に耳を傾けます。一方、裏方では素早い動きだけでなく従業員同士の助け合いやコミュニケーションで効率よく動きます。これが、お客様に落ち着いて楽しんでもらい、且つ店の雰囲気を良くするための心がけです。 ②「自ら考え、工夫する力!」私の店には自家製豆腐があります。出来立ての温かいままを藻塩と抹茶塩でお召し上がり頂けます。柔らかめです。という感じでお客様にお薦めするのですが、・来店してすぐにお客様に声をかけようか?・あの人は団体の中で権力がありそうだから頼んでくれそうだな?・写真がないとイメージしにくい?(店のメニューに料理写真がない)と考え、一度に9つできあがる豆腐、見事完売させることができるようになりました! 続きを読む