事務系総合職
誰にも負けないと思う強みをひとつ、その強みがどのようなことから形成され、どのような場面で活かされているのかを具体的に教えてください。(350)
私の強みは行動力です。広い世界や価値観を体感してみたいと思い、高校時代、○○へ留学しました。初めは英語力の低さから授業の内容がわからず大変な日々が続きました。しかし、ただ生活しているだけでは英語力は上がらないと考え、現地の○○チームを探し所属しました。メンバーとのコミュニケーションを欠かさず、試合ではボールを回してもらうためチームメイト○人全員の名前を覚え積極的に声かけを行いました。その結果、英語力は上がり学校の授業が理解できるようになり、○○チームでは積極性が認められメンバーとして出場した州の大会で優勝することができました。この経験から、諦めずに前向きに行動する姿勢を学び、問題が発生した場面や挑戦が必要な場面などでは周囲の人々よりも先に行動できるようになりました。 続きを読む
仕事をする上であなたが大切にしたいことを教えてください (350)
私は仕事をする上で「誠実さと信頼」を大切にしたいです。貴社の創業者の「住まいは人が暮らしていく上で最も大切な場であり、人格を形成していくもの」という言葉に強く共感し、人生の中で最も高価で大切な買い物である家というものに携わることは、人々の幸せに深く関わることだと感じています。常に人々の幸せを考え、誠実さと信頼を大切にし行動することは、仕事のやりがいになり意義に繋がると感じています。また、ひとつの幸せをつくることが社会貢献への一歩になり、さらに多くの人々の幸せを作ることに繋がると考えています。 続きを読む
パナソニックホームズに入社して、何に対してどのように貢献した いと考えますか(350)
私たちの生活を根幹から支え豊かにしている建物という形で、人々の幸せをつくり社会に貢献していきたいと思い建築業界を志望しました。私は貴社に入社して、人々の暮らしをより豊かにし、私の可能性を広げるために、誠実さと信頼を大切にし、お客様と良好な関係を築き、私の強みである行動力を活かし新しいことに挑戦し続け、常に向上心を持ち、立ち止まることなく成長し続けることで、貴社の明日を担う存在となり貢献していけると考えております。 続きを読む