事務系総合職
あなたが誰にも負けないと思う強みを1つ教えてください。また、その強みがどのようなことから形成され、どのような場面で活かされているのかを具体的に教えてください。
私には、「相手の背景を汲み取り課題を解決する力」があります。家庭教師や個別指導塾の講師として生徒それぞれにあった指導方法を考える中でこの力を身に付けました。担当した生徒の1人は、翻訳機があるから英語の勉強は必要ないと考え、勉強を拒否していました。そこで勉強をする意義を見出してもらうために、自身の国際交流経験を元に、直接会話ができる面白さを伝えました。その中で段々と生徒の意識が変化していき、海外の友達をつくるという目標を立てるに至りました。遅れていた範囲を取り戻すために、生徒の立場になって計画表を作成し、目標に向かって共に励みました。結果、半年間で定期試験の成績を55点アップすることができました。この強みを活かして、貴社でもお客様の潜在的なニーズまで把握した上で、最高の住宅を提供します。 続きを読む
あなたはどのように当社の企業研究を行い、どのようなところに共感していただけたか教えてください。
人の心の拠り所となるような居場所を作りたいという想いがあります。これまで21年間、自宅とは心から安心できる1番大好きで特別な空間でした。学校やアルバイト等で何か辛いことがあっても、自宅に戻れば自然と心が落ち着き、明日も頑張ろうと前を向くことができました。この経験から、お客様に一生涯に渡り、心の安らぎという価値を提供することができる住宅業界を志望しております。中でも貴社の家づくりは、パナソニックグループがこれまでに培ってきた高い技術力を活かして、太陽光発電システムや未来に向けたlot、AIを活用したスマートで豊かな暮らしを提供しています。家を建てた後のお客様の生活に目を向け、次世代まで続く街づくりの実現を目指している点に大変共感致しました。また、貴社でなら私の想いが実現できると確信しています。 続きを読む
あなたは当社に入社して、何に対してどのように貢献したいと考えますか。具体的に教えてください。
新築請負事業に営業として携わり、生涯幸せでいられる住まいの実現に貢献したいです。注文住宅はお客様が契約する時点ではまだ商品が存在しない為、「誰と建てるか」が契約の決定打となります。また、生涯の中で1番大きな買い物となる為、お客様やご家族1人1人が強いこだわりを持っていらっしゃると思います。そこで、自身の持ち前の「粘り強さ」と、家庭教師や塾講師の経験で培った「相手の背景を汲み取り課題を解決していく力」を活かし、常にお客様の立場に寄り添って真摯に向き合い、商品知識の勉強を重ねることで、信頼して任せて頂ける人材へと成長したいです。お客様と密にコミュニケーションを取りなが潜在的なニーズを把握した上で、貴社の技術を最大限に駆使し、お客様1人1人に合った最高の住宅提供に誠心誠意取り組みます。 続きを読む