中小企業の経営課題1位は『営業』。私たちはその参謀です!!
#{company.name}のロゴ写真

株式会社アイランド・ブレイン

株式会社アイランド・ブレイン

• 株式会社アイランド・ブレインの会社について写真1
  • 株式会社アイランド・ブレインの会社について写真2

中小企業の経営課題1位は『営業』。

中小企業庁が発行する「中小企業白書」によると中小企業の経営者の74.4%が「販売力・営業力」を経営課題として挙げています。実は中小企業の課題第一位は「販売力・営業力」なのです。

『営業戦略コンサルタント』として、そんな各社の『営業』に対する悩みを解決するお手伝いをすることが私たちの役目です。

あなたもアイランド・ブレインで、日本を支える経営者たちの力になれるコンサルタントを目指しませんか。

2.4

投稿日:2018年8月26日

【気になること・改善したほうがいい点】一見、基本給が高くて月収が良いように見えますがそれは勘違いです。そもそもボーナスが雀の涙、手当も無し、残業代も固定し...

投稿日:2018年8月14日
  • その他のコンサルタント関連職

【気になること・改善したほうがいい点】会長は女性に活躍してほしいと口では言っているものの、実際は男尊女卑である。社員をホームパーティに招いては(断りづらい...

投稿日:2018年8月14日
  • その他のコンサルタント関連職

【気になること・改善したほうがいい点】達成がほぼ不可能なノルマを課られ、達成できなければ賞与はでない。基本給だけは他社より若干高いが、その他の福利厚生はな...

投稿日:2018年8月6日

【気になること・改善したほうがいい点】ワークライフバランスそのものを社長が否定しています。仕事をしていれば他に何もいらない。と堂々と言い、部下に強要するの...

投稿日:2018年5月18日

【気になること・改善したほうがいい点】役員の考え方が女性蔑視に近く、女はあくまでお飾りという認識しかなく女性社員にとっては働きにくい会社でした。一応は女性...

投稿日:2017年3月25日
その他自己紹介(自己PR)

第一印象、より具体的に話すこと、

投稿日:2016年6月8日

コメントはありません。

会社名 株式会社アイランド・ブレイン
フリガナ アイランドブレイン
事業内容 名古屋・東京・大阪で営業支援事業を展開

○主な営業課題解決方法
【営業マネジメントサービス】
中小企業では経営者と営業担当者で「営業課題」に乖離があります。なぜなら、パイプ役の営業部長がいなかったり、いても機能していないことが実は多いんです。そこで当社独自の営業課題抽出・実行プログラムを基に、営業部長として営業戦略の立案から実行を行い、営業組織のマネジメントを行います。

【アプローチ専門の営業代行】
従来は、1人の営業マンが初期アプローチからクロージングまでを一貫して担当するのが一般的でした。しかし、営業の生産性を高めるために、営業マンには有効面接(見込みの濃い案件)に、より集中して取り組んで頂くことが重要です。当社が初期アプローチを代行することで、売上確保に向けてより効率的な営業展開を可能にします。

【WEBで商談提供】
中小企業では「売上拡大」をしていくにはWEBサイト・ECサイトからの問い合わせ増加する必要があります。しかし、社内にITリテラシーの高い社員がおらず、資金力のない中小企業はWEBサイト・ECサイトの整備が遅れています。入社2年目の百武が開発した、WEBからの問い合わせ数を増加させるサービスです。
設立 2004年7月
資本金 2210万円
※2017年12月現在
代表者 鈴木徹/嶋基裕
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目4-6 桜通大津第一生命ビル 3F
事業所 ■東京支社
〒103-0027
東京都中央区日本橋3-2-14 日本橋KNビル4F

■大阪支社
〒530-0001
大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル10F
男女比 男性 80% : 女性 20%
※2017年12月現在
※コンサルタント候補 ■基本給:22.7万円(固定残業代30時間含む)+インセンティブ ※固定残業時間を超えた場合は、超過分の割り増し分が支払われます。 ■賞与:基本給1か月分×2回支給
30歳の時の給与 800万円
※コンサルタント5年目 ■基本給:38.0万円(固定残業代40時間含む)+インセンティブ※固定残業時間を超えた場合は、超過分の割り増し分が支払われます ■賞与:基本給1か月分×2回支給
役職者の平均年齢 35.0歳
平均残業時間(月) 30時間
電話番号 052-950-2320
FAX 052-950-2321
お問い合わせ先 recruit@islandbrain.co.jp
052-950-2320
URL http://www.islandbrain.co.jp/
自社採用ページURL https://en-gage.net/islandbrain-recruit/