化粧品技術コース
学生時代に最も打ち込んだことやあなたが主体的に行動した事柄について、目的を達成するために困難を感じた事や、その事を通じて得た学びなどを含めて具体的にご記入ください。(200字以内)
個別塾での指導経験である。生徒それぞれの苦手や性格を見抜き、それに合った授業形式の構築に取り組んだ。困難だったことは、生徒の苦手へのアプローチ方法である。私は教材を複数組み合わせることで生徒の苦手の克服に努めた。この経験を通して学んだことは、一人一人と向き合うことの大切さである。講師が生徒に真摯に向き合うことで、生徒との間に信頼関係ができ、生徒のやる気や成績の伸びに直結することを学んだ。 続きを読む
あなたは自分をどんな人物だと思いますか。 強み、弱みの両面から理由も含めてご記入ください。(200字以内)
私は「誰かの役に立つこと」に生きがいを感じ、そのために努力することのできる人間であると考える。私の強みは、相手の立場で物事を考えることである。個別指導塾での指導経験をはじめ、常に相手のことを第一に考え、それを基に行動することで相手とのより良い関係性を作ることに貢献している。一方で弱みは遠慮がちになってしまうことである。そのため研究室では自分の意見を発信することを常に心がけている。 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか。(20字以内)
大学の先輩の就職活動がきっかけ 続きを読む
当社及び応募職種を志望する理由をご記入ください(200字以内)
「美容を通じて人々の生活を豊かにすること」に最も貢献できる会社だと考えるからだ。貴社は「売れるものではなく、求められているものを作る」ことを大切にし、幅広い事業に積極的に取り組んでおり、貴社であれば真に人々の幸せのために、製品を生み出すことができると考える。私は多くの方々が携わって生み出された製品を、お客様に安心して使用していただける形にすることに貢献できる化粧品薬事職を志望する。 続きを読む