あなたがインターンシップに期待することは何ですか。 100文字以上200文字以下
貴社で活躍するために、今の自分に足りないものを知ることだ。私は仕事を通し「より多くの人の、より良い生活を更新し続けたい」と思っている。そのため貴社の、産業を根底から支える事業によって、あらゆる側面から社会を支えられる点に魅力を感じている。インターンシップを通し貴社の製品・ビジネスについて知識を深めるとともに、貴社で活躍するために必要な能力と自分の能力とのギャップを知り、不足を補う努力につなげたい。 続きを読む
学生生活の中でもっとも力を入れていることは何ですか。 100文字以上200文字以下
ポルトガル語のスピーキング力向上に力を入れている。ブラジルに短期留学をした際は、常に周囲の環境全てが教材と考え、短い期間でも自分にできることを徹底的に行った。積極的にコミュニケーションを図り、多くの失敗を重ね、知識を貪欲に吸収した結果、現地の日本人の先輩やブラジル人から短期間での語学力向上を評価された。そして帰国後の大学のスピーキングの授業での成績を前年のB評価からS評価にあげることができた。 続きを読む
簡単に自己PRをしてください。 100文字以上200文字以下
私は持ち前の明るさとコミュニケ―ション力を礎に、相手の幸せを第一に考え行動できる人間だ。○○駅での銘菓販売アルバイトでは、どのようなお客様とも積極的に対話をし、会話の中で隠れたニーズを引き出し、それに応えることで相手に幸せな気持ちになってもらえるよう心掛けた。その結果、お客様からのアンケートでは「対応してくださった○○さんがとても気持のいい方で、また来ようと思えた」とコメントを頂くことができた。 続きを読む
これまで他のインターンシップに参加したことはありますか? 50文字以下
主にB to B業界のインターンシップに参加しました。 続きを読む