- Q. 志望動機
- A.
丸大食品株式会社の本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒丸大食品株式会社のレポート
公開日:2024年8月23日
選考概要
- 年度
-
- 2025年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 技術系総合職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
企業研究
志望動機
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2023年03月 中旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
ESの内容・テーマ
ESの提出方法
ESの形式
ESを書くときに注意したこと
ES対策で行ったこと
対策の参考にした書籍・WEBサイト
1次面接 通過
- 実施時期
- 2023年05月 上旬
- 面接タイプ
- オンライン面接
- 実施場所
- オンライン
- 形式
- 学生1 面接官2
- 面接時間
- 30分
- 面接官の肩書
- 不明
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
1次面接で聞かれた質問と回答
最終面接 落選
- 実施時期
- 2023年05月 下旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 大阪本社
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接時間
- 30分
- 面接官の肩書
- 不明
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 3日以内
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
最終面接で聞かれた質問と回答
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
丸大食品株式会社の選考体験記
- 2025卒 丸大食品株式会社 総合職 の選考体験記(2024/07/22公開)
- 2025卒 丸大食品株式会社 総合職 の選考体験記(2024/06/25公開)
- 2024卒 丸大食品株式会社 営業職 の選考体験記(2024/03/05公開)
- 2024卒 丸大食品株式会社 総合職 の選考体験記(2023/10/03公開)
- 2024卒 丸大食品株式会社 事務系総合職 の選考体験記(2023/09/27公開)
- 2024卒 丸大食品株式会社 営業職 の選考体験記(2023/09/12公開)
- 2024卒 丸大食品株式会社 営業職 の選考体験記(2023/08/31公開)
- 2024卒 丸大食品株式会社 総合職 の選考体験記(2023/08/28公開)
- 2023卒 丸大食品株式会社 技術系総合職 の選考体験記(2022/06/14公開)
- 2022卒 丸大食品株式会社 総合職 の選考体験記(2021/08/03公開)
メーカー (食品)の他の選考体験記を見る
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
-
A.
説明会に参加させていただき、選考に進ませていただく中で、御社の社員の方の仕事への熱意や温かみに強く惹かれました。 御社は特に人材教育に力をいれており、社員をとても大切にしているように思えます。会社が社員を大切にしているからこそ、社員はお客様本位となって仕事に取り組めると考えています。御社のアルトバイエルンには食肉大手メーカーの中で唯一ソルビン酸が使用されていないことを調べさせていただき、提供する食品の安心、安全の実現は社員の会社への熱い思いからこそであると考えました。 特に、伊藤ハムデイリーでは、製販一体となっているため、お客様のニーズにより答えやすく、愛されるために美味しい食品を作っているところに最大の魅力を感じました。 私はそのような商品を自信をもってお客様にお届けし、御社の商品を通してお客様の笑顔を作りたいと思い志望いたしました。 続きを読む
丸大食品の 会社情報
会社名 | 丸大食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | マルダイショクヒン |
設立日 | 1958年6月 |
資本金 | 67億1625万円 |
従業員数 | 1,972人 |
売上高 | 2288億800万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 佐藤勇二 |
本社所在地 | 〒569-0094 大阪府高槻市緑町21番3号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 586万円 |
電話番号 | 072-661-2518 |
URL | https://www.marudai.jp/ |
NOKIZAL ID: 1132117
丸大食品の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価