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【グループディスカッションを活性化】【20卒】丸大食品の技術系総合職のグループディスカッション詳細 体験記No.7243(立命館大学/女性)(2019/6/26公開)

2020卒の立命館大学の先輩が丸大食品技術系総合職の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2020卒丸大食品株式会社のレポート

公開日:2019年6月26日

選考概要

年度
  • 2020年度
結果
  • 内定辞退
職種
  • 技術系総合職

投稿者

大学
  • 立命館大学
インターン
  • 丸大食品
  • 日東電工
内定先
  • 丸大食品
  • 一般財団法人日本食品分析センター
入社予定
  • 一般財団法人日本食品分析センター

選考フロー

グループディスカッション 通過

実施時期
2019年04月
形式
学生6 面接官不明
時間
60分
通知方法
メール
通知期間
即日

テーマ

丸大食品の主力事業となる4つめとなる事業はどれがいいと思うか 1.海外事業、2.冷凍食品事業、3. わすれました

評価されたと感じたポイントや、注意したこと

6人1グループで4つのグループが1度に行われ、試験管は二人しかいなかった。試験管は工場長や技術職の方で、人事の人ではなかった。
そのため、あまり見られている感じを受けなかったが、GDの話し合いだけでなく、ホワイトボードや紙に書き、提出したので、そこでも評価していると思います。発表はなかったです。

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20卒 | 明治大学 | 男性
最終面接
【学生の人数】7人【テーマ】成長できる会社とはどんな会社ですか。【評価されていると感じたことや注意したこと】ただただ自分の意見だけを主張している人は評価されないと感じました。私は他人の意見も聞きつつグループの論理性が破綻しないように議論を進めていくことに注意しました。
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公開日:2020年2月18日

丸大食品の 会社情報

基本データ
会社名 丸大食品株式会社
フリガナ マルダイショクヒン
設立日 1958年6月
資本金 67億1625万円
従業員数 1,931人
売上高 2288億800万円
決算月 3月
代表者 佐藤勇二
本社所在地 〒569-0094 大阪府高槻市緑町21番3号
平均年齢 43.1歳
平均給与 586万円
電話番号 072-661-2518
URL https://www.marudai.jp/

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