株式会社グッドスピードのロゴ写真

株式会社グッドスピード

グッドスピードへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

グッドスピードの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やグッドスピードならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてグッドスピードの選考に備えましょう。

グッドスピードの 志望動機一覧

26卒 グッドスピード / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私は、乗り物そのものよりもカスタム文化や整備技術に強く惹かれています。貴社は、中古車の仕入れから塗装・車検・カスタムまでを一貫して行える点に加え、SUVに特化していることから、車高の上げ下げや外装パーツの変更、アウトドア仕様など、カスタムの幅が広く、創...

公開日:2025年9月18日

25卒 グッドスピード / 本選考 / 志望動機 / 事務系

南山大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】御社の若い世代から仕事で活躍できる環境に魅力を感じて志望しました。御社のホームページを拝見したところ、1年目から管理職の仕事に携わることが出来るチャンスや、就職して数年でチーフの役職に就ける可能性があることが分かりました。その点から成長中で、将来性のあ...

公開日:2024年7月5日

24卒 グッドスピード / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私はとびきり楽しいカーライフを提供したいという思いで貴社を志望します。自動車の販売だけでなく、ランチの提供やキッズルームの充実、実際の使う場面を想定した売り場作りなど、人や地域に密着している点に魅力を感じました。お客様の笑顔を引き出し、生活に密着できる...

公開日:2023年10月10日

ES・体験記TOPに戻る

グッドスピードの ステップからES・体験記を探す

グッドスピードを見た人が見ている他社のES・体験記

日精株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

22卒 日精 / 本選考 / ES / 営業職

近畿大学 / 文系 / 女性
    【ゼミについて】私はゼミ活動にて開発経済学と国際経済学の研究に取り組みました。開発経済学とは、途上国の貧困の原因や特質を明らかにし、貧困の撲滅を可能にする開発戦略の在り方を探求する経済学の1分野です。国際経済学とは2国間以上の国家間での経済関係をマクロ分野で分析す...

公開日:2021年6月11日

株式会社オーテック

メーカー・製造業(建設・設備)
    内定

25卒 オーテック / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、貴社の環境システム事業で人々の生活の質を向上させ、社会をより良くできると考えたためです。施工管理がプロジェクトを円滑に進行させ、品質を確保するための重要な役割を果たしていると考えています。貴社で働くことで、人々への快適性と利便...

公開日:2024年7月11日

株式会社パーソナル・サポート

サービス(教育・塾)
    内定

26卒 パーソナル・サポート / 本選考 / 志望動機 / 教室長

近畿大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、貴社の「夢を応援して笑顔にする」という社風に魅力を感じ、志望いたしました。塾講師として教育に携わる中で、成績が伸び悩む生徒もいました。授業だけでは成績を伸ばすことは難しいと考え、自習カレンダーを作成して、自習時間を管理するようにしました。すると、...

公開日:2025年7月7日

学校法人四天王寺学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

23卒 学校法人四天王寺学園 / 本選考 / ES / 事務系総合職

【大学職員及び、四天王寺学園を志望する理由】私が大学職員という職業を志望する理由は、自分自身が大きく成長できた大学という組織で学生たちの生活や研究を支えたいからです。私自身が在学中に大学側が学生のために様々な改革を進めていると感じ、挑戦力や実行力に魅力を感じるとと...

公開日:2022年12月16日

ナカ工業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 ナカ工業 / 本選考 / ES / 管理事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたが会社を選ぶ際のポイントは何ですか?また、当社に興味・関心を持った理由は何ですか?】私が企業を選ぶ際の判断基準は、就職活動の根幹として掲げている「人々の豊かな生活、安心、そして思い出づくりに貢献したい」という想いが実現できる環境があるかどうかです。特に、住...

公開日:2025年4月14日

■中古車の販売
    ■自動車部品・用品の販売
    ■自動車のカスタマイズ
    ■自動車の各種部品・パーツ制作
    ■自動車の車検点検整備(認証工場、指定工場取得)
    ■自動車の鈑金塗装修理(保険会社指定修理工場)
    ■レンタカー事業
    ■損害保険代理店
    (あいおいニッセイ同和損害保険HGA認定代理店
    、損保ジャパン日本興亜、三井住友海上)
    ■サブスク
    設立日 2003年2月
    ※2022年3月時点
    売上高 561億円
    ※2022年9月実績
    株式市場 東証グロース
    代表者 加藤 久統
    本社所在地 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2丁目28番23号
    事業所 【MEGA SUV】
    ●MEGA SUV春日井店/愛知県春日井市東野新町1-4-10
    ●MEGA大垣店/岐阜県大垣市上面4-45-1
    ●MEGA SUV知立店/愛知県知立市牛田町東向山81-14
    ●MEGA浜松店/静岡県浜松市西区入野町10122
    ●MEGA SUV東海名和店/愛知県東海市名和町三番割上20
    ●MEGA SUV神戸大蔵谷店/兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬字土橋665-1
    ●MEGA SUV豊川御油店/愛知県豊川市御油町字河田7-3
    ●MEGA輸入車名古屋昭和橋専門店/愛知県名古屋市中川区昭和橋通9丁目58-58
    ●MEGA SUVイオンモール土岐店/岐阜県土岐市土岐津町土岐口1372-1

【国産SUV・4WD専門店】
    ●中川・港SUVカスタム専門店/愛知県名古屋市港区明正1-211
    ●岐阜SUV専門店/岐阜県岐阜市石長町2-3
    ●四日市SUV専門店/三重県四日市市小古曽東1-2-5
    ●名東SUVカスタム専門店/愛知県名古屋市名東区猪子石原2-1209

【国産その他専門店】
    ●小牧ミニバン専門店/愛知県小牧市外堀1-229
    ●春日井ミニバン専門店/愛知県春日井市東野町9-7-11
    ●安城ミニバン専門店/愛知県安城市東栄町5-5-5
    ●豊橋ミニバン専門店/愛知県豊橋市新栄町字大溝27-5
    ●津ミニバン専門店/三重県津市栗真町屋町308
    ●GOODSPEED VANLIFE春日井店/愛知県春日井市東野町9丁目7-11

【輸入車専門店】
    ●SPORT名古屋輸入車専門店/愛知県尾張旭市渋川町3-2-3
    ●SPORT岡崎輸入車専門店/愛知県岡崎市矢作町赤池3
    ●SPORT緑輸入車専門店/愛知県名古屋市緑区左京山532
    ●UNITED MINICARS/愛知県名古屋市名東区猪子石原2-1801

【二輪車専門店】
    ●CHAMPION76東海名和店/愛知県東海市名和町3番割中31-1
    ●Motorrad Gifu/岐阜県岐阜市茜部中島1丁目144-1

【買取専門店】
    ●春日井買取専門店/愛知県春日井市東野新町/1-4-10
    ●東海名和買取専門店/愛知県東海市名和町3番割中31-1
    ●豊田元町買取専門店/愛知県豊田市柿本町3-28-21
    ●四日市買取専門店/三重県四日市市小古曽東1-2-5
    ●大府有松インター買取専門店/愛知県大府市梶田町1丁目91番地
    関連会社 株式会社チャンピオン
    ※ 有給奨励5日以上
    離職率 17%
    ※ 2021年9月実績
    電話番号 052-933-4092
    お問い合わせ先 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2-28-23 高丘KANAMEビル8F
    人事総務部 人事課/稲場
    ■TEL 052-508-4022
    ■E-mail risa.kuroda@goodspeed.ne.jp
    ■URL  http://goodspeed-group.co.jp/
    ※スタッフブログ随時更新!是非ともご覧ください!!
    ~SUVといえばグッドスピード~
    URL https://goodspeed-group.co.jp/
    自社採用ページURL http://goodspeed-group.co.jp/recruit/

グッドスピードの 選考対策